Педиатр расскажет о прививках — заговор они или замысел?

Версия для печати Версия для печати

В начале ХХ века каждый пятый ребенок в России умирал, не дожив до пяти лет. С тех пор детская смертность снизилась в 20 раз, и одна из причин — вакцинация. Откуда берутся антипрививочные убеждения, узнаем на бесплатной «консультации» врача-популяризатора 4 сентября в новой Библиотеке Охта-8.

Лекторий «Зануда» входит в новый учебный год со злободневной темой: перед 1 сентября головная боль одних родителей — «Примут ли моего в школу без прививки?», других — «А вдруг примут непривитых, а мой заболеет!»

«Сколько врачей, столько и мнений. Слышали такую фразу? Так вот — это полная дичь», — пишет в своем паблике педиатр Николай Комов. Это он к тому, что есть база мировых медицинских исследований, вот исключительно на нее и надо опираться. Комов последовательно расскажет историю создания прививок, причины отказа от них («А если у ребенка аллергия?», «А говорят, что прививки могут привести к аутизму» и т.д.), из чего вакцины состоят, каков механизм действия, и каково соотношение «риск-польза». Но будет незанудно: эксперт издания Babyblog Николай Комов относится серьезно к вопросу, но не к себе — запросто сообщает в соцсетях пациентам, что идет «на врачебную свадьбу», не стесняется фоткаться с плакатом «Цистит» для соответствующей статьи.

Слушаем про прививки 4 сентября и заодно осваиваем новое пространство — Библиотеку Охта-8, еще одну точку Маяковки на Большеохтинском пр.,8. Сама лекция в 20.00 (бесплатная, но записываемся), но приходите пораньше: в 18.30 будет концерт мужского квинтета PLUSFIVE, насладимся оперными ариями и современными хитами. А потом и про прививки можно.

Александра Шеромова

Опубликовано 30 августа 2019, 11:16

Другие события

Давай лучше дома: как российские фильмы проваливаются в прокате и почему

Вышедший 6 марта фильм «Роднина» о трехкратной олимпийской чемпионке провалился в прокате. Картина, профинансированная государством, с бюджетом в 425 миллионов рублей за два месяца собрала лишь 205 миллионов. Причем половину этого она заработала за первую неделю проката. Впрочем, это далеко не единственная отечественная картина с амбициями, не взлетевшая в последнее время. Не в правилах отечественных кинематографистов охотно публиковать бюджеты своих работ (кроме самых дорогих блокбастеров, для которых заявить о сногсшибательных затратах — элемент рекламы). Вдобавок от сайта к сайту данные о суммах разнятся. "Фонтанка" собрала некоторые факты.

Статьи

>