В ТЮЗе расскажут современную версию «Сказки о потерянном времени»

Версия для печати Версия для печати

Первая премьера нового сезона пройдет в ТЮЗа им. Брянцева 6 и 7 сентября. На Большой сцене покажут «Сказку о потерянном времени» по пьесе Евгения Шварца.

Многим взрослым хорошо знакома экранизация 1964 года. Но с тех пор у человечества появились новые вызовы. Нынешних детей и подростков называют поколением digital natives, цифровые технологии окружают их с самого детства. С одной стороны, они делают мир открытым и близким, а с другой — поглощают свободное время и приводят к одиночеству и чувству изоляции.

О том, чем опасна подмена живого общения виртуальной реальностью, и почему мобильные телефоны стоит отключать не только в театре, и хотят поговорить авторы спектакля. Жанр постановки определен как «философская сказка для семейного просмотра». Действие перенесено в наши дни, и в приключениях сегодняшнего Пети Зубова и его друзей зрители сразу узнают ситуации, с которыми не раз сталкивались сами.

«В нашей сказке мы поговорим о современных способах потери времени: об одиночестве и замкнутости, которые приносят нам современные технологии, и тем самым уничтожают наше время, — рассказывает режиссер Ирина Кондрашова. — Мы споём гимн веселью, радости жизни, живому общению и любви».

Музыку для спектакля написал композитор Василий Тонковидов, тексты зонгов — драматург Михаил Бартенев. Над хореографией работал Владимир Чернышов. Автор сценографии —художница Надежда Осипова, костюмы придумала Елизавета Пискунова.

Начало показов 6 сентября в 19.00, 7 сентября – в 12.00 и в 17.00. Рекомендуемый возраст 6+.

Алёна Палатченко

Опубликовано 29 августа 2019, 12:54

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>