Первая премьера нового сезона пройдет в ТЮЗа им. Брянцева 6 и 7 сентября. На Большой сцене покажут «Сказку о потерянном времени» по пьесе Евгения Шварца.

Многим взрослым хорошо знакома экранизация 1964 года. Но с тех пор у человечества появились новые вызовы. Нынешних детей и подростков называют поколением digital natives, цифровые технологии окружают их с самого детства. С одной стороны, они делают мир открытым и близким, а с другой — поглощают свободное время и приводят к одиночеству и чувству изоляции.

О том, чем опасна подмена живого общения виртуальной реальностью, и почему мобильные телефоны стоит отключать не только в театре, и хотят поговорить авторы спектакля. Жанр постановки определен как «философская сказка для семейного просмотра». Действие перенесено в наши дни, и в приключениях сегодняшнего Пети Зубова и его друзей зрители сразу узнают ситуации, с которыми не раз сталкивались сами.

«В нашей сказке мы поговорим о современных способах потери времени: об одиночестве и замкнутости, которые приносят нам современные технологии, и тем самым уничтожают наше время, — рассказывает режиссер Ирина Кондрашова. — Мы споём гимн веселью, радости жизни, живому общению и любви».

Музыку для спектакля написал композитор Василий Тонковидов, тексты зонгов — драматург Михаил Бартенев. Над хореографией работал Владимир Чернышов. Автор сценографии —художница Надежда Осипова, костюмы придумала Елизавета Пискунова.

Начало показов 6 сентября в 19.00, 7 сентября – в 12.00 и в 17.00. Рекомендуемый возраст 6+.

Алёна Палатченко

Опубликовано 29 августа 2019, 12:54

Другие события

Символ власти от Возрождения до Хусейна. Эрмитаж отреставрировал и показывает «Вавилонскую башню»

В Аполлоновом зале Зимнего дворца до 2 июня можно посмотреть небольшую, но интересную выставку «… и сделаем себе имя...». Она знакомит с итогами реставрации картины «Вавилонская башня», привезенной после Великой Отечественной войны из Германии, а также с экспонатами, раскрывающими канонический сюжет с разных сторон. Помимо самой работы, доселе неизвестной широкой публике и изображающей башню не такой, как обычно, посетители музея узнают, где Вавилонская башня стояла в реальности, как выглядела на самом деле, и почему в XVI-XVII веках в Европе на нее распространилась такая мода, что башню можно было увидеть в каждом богатом доме.

Статьи

>