Красная Шапочка отправится в путешествие по мультимедийном лесу

Версия для печати Версия для печати

1 и 8 сентября на Малой сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» пройдет премьера спектакля «Красная Шапочка». Для маленьких зрителей театр приготовил новую версию любимой истории.

Создатели постановки увидели в знакомой сказке Шарля Перро ситуацию, в которой оказывается каждый ребенок. Дети постоянно слышат, что нужно слушаться старших и нельзя разговаривать с незнакомцами. Но как же скучно соблюдать эти правила, куда веселее их нарушать! Вот и героиня спектакля настоящая озорница, которая не убирает игрушки и не хочет ложиться спать.

Чтобы убаюкать непослушную девочку, бабушка и дедушка рассказывают ей сказку. Детская фантазия превращает привычную комнату в волшебный лес, дедушку — в страшного Волка, а нарушение запрета оборачивается захватывающими приключениями. Бытовая, материальная реальность сплетается в постановке с пространством воображения, созданным при помощи видеопроекций.

Инсценировку написала драматург Ксения Никитина, бережно сохранив оригинальный текст «Красной Шапочки». В спектакле звучит музыка Евгении Натановой. Режиссер — Александра Мамкаева. Спектакль рассчитан на детей от 6 лет.

Спектакль рассчитан на детей от 6 лет. Начала в 12.00.

Алёна Палатченко

Опубликовано 24 августа 2019, 16:48

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>