В Мраморном дворце покажут российскую скульптуру из полимерных материалов

Версия для печати Версия для печати

Русский музей задался целью полнокровно представить отечественную скульптуру второй половины XX–XXI века, в частности, работы из полимерных материалов. Кураторы обращают внимание на влияние науки и прогресса на пластическое искусство.

Скульпторы начали использовать пластмассы и композитные смеси, получая объекты нового типа. При этом рождённые образы могут быть как нарочито футуристическими, так и отсылка и к античности. В целом выставка должна отражать мироощущение второй половины прошлого века и начала нынешнего и порядок взаимодействия искусства с научно-техническом достижениями.

На практике вы увидите более семидесяти работ тридцати художников из Москвы и Петербурга — Григорьева-Башуна В.Б., Говоркова И.В., Шорина Д.А., Тобрелутс О.В., Кошлякова В.Н., Симун К.М., творческой группы Recycle — большинство из которых очень разные. Экспозиция обещает нетривиальную выборку форм, фактур и материалов – сможете найти что-то на свой вкус.

Выставка «Пластическая масса» пройдёт с 22 августа (открытие в 16:00) по 21 октября в Мраморном дворце.

Анастасия Семенович

Опубликовано 21 августа 2019, 21:28

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>