В Мраморном дворце покажут российскую скульптуру из полимерных материалов

Версия для печати Версия для печати

Русский музей задался целью полнокровно представить отечественную скульптуру второй половины XX–XXI века, в частности, работы из полимерных материалов. Кураторы обращают внимание на влияние науки и прогресса на пластическое искусство.

Скульпторы начали использовать пластмассы и композитные смеси, получая объекты нового типа. При этом рождённые образы могут быть как нарочито футуристическими, так и отсылка и к античности. В целом выставка должна отражать мироощущение второй половины прошлого века и начала нынешнего и порядок взаимодействия искусства с научно-техническом достижениями.

На практике вы увидите более семидесяти работ тридцати художников из Москвы и Петербурга — Григорьева-Башуна В.Б., Говоркова И.В., Шорина Д.А., Тобрелутс О.В., Кошлякова В.Н., Симун К.М., творческой группы Recycle — большинство из которых очень разные. Экспозиция обещает нетривиальную выборку форм, фактур и материалов – сможете найти что-то на свой вкус.

Выставка «Пластическая масса» пройдёт с 22 августа (открытие в 16:00) по 21 октября в Мраморном дворце.

Анастасия Семенович

Опубликовано 21 августа 2019, 21:28

Другие события

Львы, вороны, единороги — какими были старинные русские изразцы Северо-Запада?

Изразцы с павлинами, синими златоухими оленями, могучими крепостями и непослушными собачками — каких только расписных глиняных плиток не производили в старину на территории нынешнего Северо-Запада! Если разглядывать их, читая наивные и забавные подписи, можно собрать собственное шуточное «Страдающее Средневековье», с поправкой на исторический период: речь в основном о XVII–XVIII веках.

Статьи

>