В Мраморном дворце покажут российскую скульптуру из полимерных материалов

Версия для печати Версия для печати

Русский музей задался целью полнокровно представить отечественную скульптуру второй половины XX–XXI века, в частности, работы из полимерных материалов. Кураторы обращают внимание на влияние науки и прогресса на пластическое искусство.

Скульпторы начали использовать пластмассы и композитные смеси, получая объекты нового типа. При этом рождённые образы могут быть как нарочито футуристическими, так и отсылка и к античности. В целом выставка должна отражать мироощущение второй половины прошлого века и начала нынешнего и порядок взаимодействия искусства с научно-техническом достижениями.

На практике вы увидите более семидесяти работ тридцати художников из Москвы и Петербурга — Григорьева-Башуна В.Б., Говоркова И.В., Шорина Д.А., Тобрелутс О.В., Кошлякова В.Н., Симун К.М., творческой группы Recycle — большинство из которых очень разные. Экспозиция обещает нетривиальную выборку форм, фактур и материалов – сможете найти что-то на свой вкус.

Выставка «Пластическая масса» пройдёт с 22 августа (открытие в 16:00) по 21 октября в Мраморном дворце.

Анастасия Семенович

Опубликовано 21 августа 2019, 21:28

Другие события

Анне Нетребко — 50! «Фонтанка» вспоминает 12 самых ярких ее появлений

Народная артистка России, обладательница великолепного сопрано отмечает юбилей. Уже больше 20 лет она блистает на оперных сценах всего мира, не забывая и родной Мариинский театр. Часто образы Анны идут вразрез тому, что ожидают меломаны старшего поколения: то она скинет туфли возле дирижера и пустится в пляс, то горячо поцелует партнера по сцене, то наденет для роли пеньюар и чулки. «Фонтанка» напоминает 12 самых интересных появлений певицы перед объективами.

Статьи

>