В сгоревшей церкви объединят классическую музыку и живопись эбру

Версия для печати Версия для печати

Санкт-Петербургский камерный Olympic Orchestra 23 и 24 августа в «Анненкирхе» в необычном ракурсе представит концерт мировой классики «Вивальди. Времена года»: Вивальди, Гершвин, Пьяццолла и Сибелиус прозвучат на фоне красочных картин на воде, спроецированных на сгоревший в пожаре времени экран бывшего культового кинотеатра «Спартак», где в советские времена можно было увидеть нигде более не показываемую западную киноклассику.

Эта техника называется «эбру» или водная анимация или живопись на воде – как вам угодно. Художница Ольга Каурова мастерски овладела этим искусством, называемым еще «турецким мраморированием», где сначала рисунок создается на поверхности воды, а затем переносится на бумагу или ткань. Для этого необходимо специальное световое оборудование. Ольга рассказывает, что подбирая материал, руководствуется своими ощущениями, слушает музыку и с широко закрытыми глазами фиксирует образы, которые возникают у неё в воображении. А зритель в этой импровизации видит для себя что-то свое.

Дирижирует столкновением двух стихий — музыки и живописи — Александр Голиков.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 20 августа 2019, 18:41

Другие события

Египетский камин и церковные изразцы: в Петропавловской крепости показывают детали утраченного Петербурга

В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.

Статьи

>