На Ораниенбаумском морском фестивале захватят корабль и запустят в небо самолеты

Версия для печати Версия для печати

Пока не закончилось лето, можно успеть проникнуться морским духом нашего города и принять участие в водных забавах — 24 и 25 августа с полудня на побережье Финского залива в черте Ломоносова пройдет IX Ораниенбаумский морской фестиваль.

В программе мероприятия — любительская яхтенная регата «Orange race», межклубная детская регата на швертботах, каскадёрское шоу «Абордаж», показательные выступления авиамоделистов и судомоделистов, бесплатные мастер-классы и ярмарка ремёсел, а также концертная и развлекательная программа.

Юные зрители смогут бесплатно покататься на машинках-багги (нужна регистрации), пройти мастер-классы по зумбе и фехтованию, ответить на вопросы викторины от океанариума, выиграв билет туда, а еще — побывать в выездном кинотеатре, где покажут фильмы о ВМФ и интервью с героями моряками-подводниками о малоизвестных фактах из их работы.

Адрес -  наб. Сидоровского Канала наб. 3, г. Ломоносов. Подробности — в группе мероприятия ВКонтакте. 

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 19 августа 2019, 18:49

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>