Яхтсмены со всего мира устроят гонки у Петропавловской крепости и научат пересекать Атлантику

Версия для печати Версия для печати

Спортсмены из Оксфорда, Кембриджа, СПбГУ и десятка университетов со всего мира с 15 по 18 августа наводнят Неву яхтами и устроят гонки. Для зрителей на Заячьем острове откроют тренировочную зону, а знаменитые яхтсмены прочтут лекции о кругосветках, географии, парусном спорте и расскажут о себе.

Участниками регаты «Открытый кубок СПБГУ» станут студенты из России, Китая, Великобритании, Беларуси, Литвы и Нидерландов. Тем, кто безотрывно наблюдать за гонками не желает, стоит отправиться в Петропавловскую крепость. У воды выступят известные яхтсмены. Единственный российский участник кругосветной безостановочной гонки одиночников Golden Globe Race Игорь Зарецкий, спортсменка Ирина Грачёва, которая решила пересечь Атлантику, а теперь присоединится к одиночной трансатлантической гонке MiniTransat, и основатель Российской ассоциации яхт класса SB20 — быстроходных моделей на три или четыре места — Олег Жеребцов расскажут о своих приключениях.



Фото: предоставлено организаторами

Помимо этого, в образовательной зоне покажут фильмы о географических открытиях и научат хотя бы немного разбираться в парусном спорте.

Кубок в акватории Невы проходит уже четвёртый раз. Вход на все события свободный. Подробная программа на сайте.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 15 августа 2019, 18:35

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>