Александр Снегирев, Наринэ Абгарян и другие звёзды расскажут, как родить текст

Версия для печати Версия для печати

С вопросом «Я хочу писать. С чего начать?» наверняка, сталкивался каждый. Если не найти ответы на него, то хотя бы двинуться в правильном направлении поможет музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме. С 15 по 28 августа он организует открытую литературную школу «Россия: Диалог культур». Двенадцать писателей из разных регионов России и самого разного профиля поделятся секретами профессионального мастерства.

Участники проекта — не только завсегдатаи петербургских литературных встреч и презентаций. Но и те, кто выступают в нашем городе редко — лауреаты «Русского Букера» Михаил Елизаров и Александр Снегирев; победитель «Ясной поляны», автор историй про девочку Манюню Наринэ Абгарян; лауреат «Дебюта», редактор приложения к «Независимой газете» «НГ-Ex Libris» Алиса Ганиева и другие. Курируют проект писатели Андрей Аствацатуров и Дмитрий Орехов.

Среди тем выступлений — «Как сочинить рассказ?», «Трудности начинающего автора», «Как писать о том, чего не знаешь?», «Рождение текста», «Организация художественного текста». Каждый мастер-класс сопровождается лекцией куратора и театрализованной читкой фрагмента произведения.

Участие в школе бесплатное, но обязательна предварительная регистрация. Подробности — по ссылке.
Адрес Фонтанного дома — Литейный проспект, 53.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 12 августа 2019, 16:15

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>