С вопросом «Я хочу писать. С чего начать?» наверняка, сталкивался каждый. Если не найти ответы на него, то хотя бы двинуться в правильном направлении поможет музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме. С 15 по 28 августа он организует открытую литературную школу «Россия: Диалог культур». Двенадцать писателей из разных регионов России и самого разного профиля поделятся секретами профессионального мастерства.

Участники проекта — не только завсегдатаи петербургских литературных встреч и презентаций. Но и те, кто выступают в нашем городе редко — лауреаты «Русского Букера» Михаил Елизаров и Александр Снегирев; победитель «Ясной поляны», автор историй про девочку Манюню Наринэ Абгарян; лауреат «Дебюта», редактор приложения к «Независимой газете» «НГ-Ex Libris» Алиса Ганиева и другие. Курируют проект писатели Андрей Аствацатуров и Дмитрий Орехов.

Среди тем выступлений — «Как сочинить рассказ?», «Трудности начинающего автора», «Как писать о том, чего не знаешь?», «Рождение текста», «Организация художественного текста». Каждый мастер-класс сопровождается лекцией куратора и театрализованной читкой фрагмента произведения.

Участие в школе бесплатное, но обязательна предварительная регистрация. Подробности — по ссылке.
Адрес Фонтанного дома — Литейный проспект, 53.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 12 августа 2019, 16:15

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>