Десятки ученых, художников, программистов загрузят в петербуржцев новые знания на Science Fest

Версия для печати Версия для печати

Два дня, пять площадок, 70 ученых, художников, программистов из разных стран. Размах тем — от поиска «частицы Бога» до инноваций в моде. А из лекторов — от важного куратора Дмитрия Булатова до президента комиссии Гравитационно-волновой астрофизики Международного астрономического союза (красавица-итальянка Марика Бранкезе).

Месяц с лишним после Гик Пикника — достаточно, чтобы прийти в себя и быть готовым загрузить голову квантовым компьютерным программированием, технологическими трендами дизайна, автономным транспортом, полетами на Луну, ИИ и медиантропологией. «Про котиков» тоже будет, поскольку приедет Евгения Тимонова («Все как у зверей»).



Фото: предоставлено организаторами

Всю эту научно-популярную прелесть разнообразят полнокупольным видеошоу в Планетарии №1, аудиовизуальными перформансами и экспериментальной музыкой: аргентинец Лисандро Сабио, покажет, что вытворяет из музыки и фракталов. Танцы тоже обещали — в исполнении промышленных роботов. Без космонавтов мало какой фестиваль обходится — сейчас ждем Александра Мисуркина, он дважды был на МКС, четырежды выходил в открытый космос.

На фестивале несколько параллельных программ, так что придется выбирать, скажем, между гравитационными волнами, полярным сиянием, психогеофизикой, инновационным образованием и профессиями будущего, но пять площадок фестиваля в шаговой доступности друг от друга, в основном на территории Планетария №1, так что можно короткими перебежками побывать много где.



Фото: предоставлено организаторами

Идем на Science Fest 17 и 18 августа в Планетарий №1, Yotalab, Люмьер-Холл, ART-Tech-Space, а еще в Музей РЖД (Библиотечный пер, 4, корп.2, рядом с Балтийский вокзалом). Начало программы с полудня, подробности на сайте. 

Александра Шеромова

Опубликовано 12 августа 2019, 12:07

Другие события

Заглянуть в жерло вулкана: в KGallery показывают работы Кузьмы Петрова-Водкина из частных коллекций

Волжский самородок, художник, преподаватель, драматург — Петров-Водкин прошёл путь от сына сапожника до творца, сумевшего выразить своё миропонимание (можно сказать — концепцию) в живописи. Основная часть его наследия хранится в Русском музее, поэтому на рынке работы Петрова-Водкина — редкость и большая ценность. В KGallery к 145-летию автора из таких редкостей собрали впечатляющую экспозицию.

Статьи

>