Злые птицы возвращаются в кинотеатры

Версия для печати Версия для печати

С 15 августа в кинотеатрах – Angry Birds-2. Первая попытка превратить в фильм любимую игру пользователей Facebook оказалась вопреки всем прогнозам очень успешной: остроумной, тонкой и даже наглой. Там забавно цитировались «Сияние» Кубрика, шутили про психоанализ и йогу, да и вообще лента была интересна далеко не только фанатам игры. Главная интрига — получится ли удержать планку в этот раз.

Режиссером выступил дебютант Туроп ван Орман — до того работавший в разном качестве над множеством достойных мультиков (например, над «Маленьким принцем»). В остальном вроде бы решили действовать без особых нововведений: честно развивать успех первой части.

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 августа 2019, 15:22

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>