С 15 августа в кинотеатрах – Angry Birds-2. Первая попытка превратить в фильм любимую игру пользователей Facebook оказалась вопреки всем прогнозам очень успешной: остроумной, тонкой и даже наглой. Там забавно цитировались «Сияние» Кубрика, шутили про психоанализ и йогу, да и вообще лента была интересна далеко не только фанатам игры. Главная интрига — получится ли удержать планку в этот раз.

Режиссером выступил дебютант Туроп ван Орман — до того работавший в разном качестве над множеством достойных мультиков (например, над «Маленьким принцем»). В остальном вроде бы решили действовать без особых нововведений: честно развивать успех первой части.

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 августа 2019, 15:22

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>