«Настала пора апгрейда»: В Петербурге представят обновлённую биографию Цоя

Версия для печати Версия для печати

Новое издание книги «Виктор Цой. Последний герой современного мифа» приросло дополнительными фотографиями, материалами и подробностями. Какими, узнаете 15 августа на встрече в «Буквоеде» на Невском.

Книгу «Виктор Цой. Последний герой современного мифа» Виталий Калгин выпустил в 2016 году. Тогда исследователь попытался рассказать о рок-герое «невымышленном», «детально восстановить факты его биографии»; поговорил с друзьями и близкими лидера «Кино», собрал фотографии и письма из личных архивов.

В 2019-м новое и дополненное издание этой массивной книги вышло в свет. «Поскольку со дня создания первоначального текста прошло немало времени, настала пора апгрейда, — рассказал «Фонтанке» Калгин. — Из текста удалено ненужное, добавлено несколько глав, появилось много новых комментариев людей, которые, прочтя первый вариант текста, решили дополнить, добавить, уточнить какие-то моменты».

Книга, к примеру, приросла главой об отце рокера Роберте Цое и главой «Цой или не Цой» — о картинах музыканта, которые продаются на аукционах по беспрецедентным ценам, но при этом никто не отвечает за их подлинность.

Узнать подробнее о том, какие находки совершил Виталий Калгин, можно будет 15 августа в «Парке культуры и чтения» на Невском, 46. Здесь автор презентует обновленную книгу и ответит на вопросы публики. Калгин живёт в Чебоксарах, в Петербург приезжает нечасто, и это ещё один аргумент в пользу того, чтобы посетить встречу.



Фото: ast.ru


Начало — в 19.00.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 08 августа 2019, 17:00

Другие события

Разговор с колодцем, призраки водного калейдоскопа, безумное чаепитие и ядерный реактор. Как проходит «Ночь света в Гатчине»

Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.

Статьи

>