Первый в Петербурге комикс-марафон: Устраиваем битву, рисуем путешествия

Версия для печати Версия для печати

Отличите ли вы Бэтмена от Оулмена в темноте, и сможете ли изобразить собственное путешествие в формате комикса? Проверить можно на первом в Петербурге комикс-марафоне, который пройдёт с 5 по 11 августа.

В 2019 году Российская государственная библиотека для молодежи (Москва) запустила первый в нашей стране комикс-марафон. С апреля по октябрь в разных регионах проводятся «комикс-недели» для любителей этого вида искусства. Выставки, лекции мастер-классы уже состоялись в Москве, Калининграде и Екатеринбурге, а с 5 по 11 августа наступает очередь Петербурга.

В нашем городе площадкой для события станет Библиотека комиксов на Красноармейской улице, 30. Здесь прочитают лекцию о комиксах в СССР, научат создавать рисованные истории о путешествиях. А также проведут «Эпическую битву» на знание комиксов: участникам (по предварительной регистрации https://vk.com/topic-43658654_39653137) предстоит отличать Бэтмена от Оулмена в темноте или, например, пересказывать наизусть все 74 тома книг про Блича.

Полное расписание комикс-недели выложено по ссылке, подробности можно уточнить в паблике Библиотеки комиксов.

Первое событие стартует уже 5 августа в 19.00. Это лекция «Комиксы в СССР 1980-х и России 1990-х» коллекционеров Ильи и Максима Сергеевых.

Вход на все события свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 04 августа 2019, 22:14

Другие события

Алексей Сальников: «Мы сами себя уничтожаем, нам помощники не нужны»

Лауреат премии «Национальный бестселлер», автор «Петровых в гриппе» — о своем новом романе «Оккульттрегер», писательских буднях и главных задачах в это непростое время.

Статьи

>