В темноте кинотеатров расскажут «Страшные истории», спродюсированные Гильермо дель Торо

Версия для печати Версия для печати

С 8 августа в кинотеатрах начнут показывать «Страшные истории для рассказа в темноте», спродюсированные Гильермо дель Торо, великим эстетом и визионером, автором «Формы воды», «Лабиринта фавна» и «Хребта дьявола». Фамилия продюсера сама по себе обещает, что зрелище будет не только пугающим, но и вполне изысканным. По сюжету, подростки расследуют загадочные происшествия в своем маленьком городке.

Режиссером выступил норвежец Агндре Овердал, у себя на родине прославившийся мрачнейшим ужастиком «Охотник на троллей». Одну из главных ролей сыграл Остин Абрамс, известный по сериалу «Ходячие мертвецы». Оператор тоже мощный — британец Роман Осин, снявший, например, «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли. В общем, могучая команда сняла большое и страшное кино, без которого летний прокат представить нельзя.

Иван Чувиляев

Опубликовано 02 августа 2019, 13:51

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>