С 8 августа в кинотеатрах начнут показывать «Однажды... в Голливуде», новый фильм Квентина Тарантино, который уже успел назвать его opus magnum. Режиссер, который все свое творчество построил на цитатах, аллюзиях, отсылках, наконец, снял полноценное и прямое признание в любви старому кино.

В центре сюжета — поворотный 1969 год, когда кинематограф перестал быть фабрикой грез и стал чем-то большим, а маньяк Чарльз Мэнсон убил кинозвезду Шарон Тейт (и фильм, кстати, выходит на экраны как раз в день сороковой годовщины этого жуткого события). А вместе с Тарантино в любви к старому кино признаются уже испытанные союзники — Леонардо диКаприо и Брэд Питт. И новые братья по оружию — Марго Робби и ветеран Аль Пачино.



Фото: wdsspr.ru

Ходили слухи, что «Однажды...» станет последним фильмом режиссера. Если это так — конечно, кино ждет страшная потеря. Но уход получился бы красивым, эффектным.

Иван Чувиляев

Опубликовано 02 августа 2019, 13:37

Другие события

Куда пойти 2–4 декабря: мэппинг на Дворцовой, мюзикл о Петре и ëлка у Манежа

В первый уик-энд этой зимы гуляем по уже по-настоящему холодному городу, заходим греться на лекции об экономике современного искусства в Маяковку, танцуем в «А2» с «Космонавтом» и смотрим мюзикл о Петре I с музыкой именитого бродвейского композитора.

Статьи

>