С 8 августа в кинотеатрах начнут показывать «Однажды... в Голливуде», новый фильм Квентина Тарантино, который уже успел назвать его opus magnum. Режиссер, который все свое творчество построил на цитатах, аллюзиях, отсылках, наконец, снял полноценное и прямое признание в любви старому кино.

В центре сюжета — поворотный 1969 год, когда кинематограф перестал быть фабрикой грез и стал чем-то большим, а маньяк Чарльз Мэнсон убил кинозвезду Шарон Тейт (и фильм, кстати, выходит на экраны как раз в день сороковой годовщины этого жуткого события). А вместе с Тарантино в любви к старому кино признаются уже испытанные союзники — Леонардо диКаприо и Брэд Питт. И новые братья по оружию — Марго Робби и ветеран Аль Пачино.



Фото: wdsspr.ru

Ходили слухи, что «Однажды...» станет последним фильмом режиссера. Если это так — конечно, кино ждет страшная потеря. Но уход получился бы красивым, эффектным.

Иван Чувиляев

Опубликовано 02 августа 2019, 13:37

Другие события

Как Товстоногов художника из казармы вытаскивал. Новый рассказ Эдуарда Кочергина

В Петербурге вышла новая книга Эдуарда Кочергина «Житие Лидки Петроградской» — шесть невыдуманных историй из жизни автора: рассказ о беспризорном детстве, мемуары о первых годах работы в БДТ, воспоминания о постановке оперы в финском театре и многое другое. С любезного разрешения издательства «Вита Нова» «Фонтанка» публикует фрагмент.

Статьи

>