Ботсад приглашает полюбоваться «душой русского сада»

Версия для печати Версия для печати

С 1 по 4 августа в Ботаническом саду пройдёт Традиционная выставка «Мир флоксов», а в выходные 3-4 числа – фестиваль растений Америки. На выставке можно будет задать специалистам профессиональные садоводческие вопросы, в фестивальные дни для гостей в костюмах индейцев, ковбоев и шерифов – бесплатный вход.

Ботсад покажет в срезке флоксы непривычных оттенков, с неожиданной формой цветка и соцветия, не похожие на знакомые нам цветы с городских клумб и из садов. По словам организаторов выставки, некоторые из представленных видов будут актуальны даже в «авангардном саду», что бы это ни значило.



Фото: предоставлено организаторами

Фестиваль «Иммигранты Нового света» проходит в память о заокеанском происхождении флоксов – порядка 250 лет назад флоксы, изначально растущие лишь на влажных лугах Северной Америки, начали окультуривать. За двести лет селекции удалось вывести флоксы с более крупными соцветия и окрасами, которых в природе не существовало. И эта работа продолжается – судя по буйству красок, которое Ботсад обещает на выставке. В фестивальную программу входят традиционные развлечения в парке и квест.

Выставка пройдёт с 1 по 4 августа, в выходные входит в программу фестиваля «Иммигранты Нового света», единый фестивальный билет стоит 600 рублей. В остальные дни отдельное посещение «Мира флоксов» обойдётся в 350 рублей. Подробнее о режиме работы выставки и продаже билетов читайте на сайте.

Анастасия Семенович

Опубликовано 31 июля 2019, 13:04

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>