С 1 по 4 августа в Ботаническом саду пройдёт Традиционная выставка «Мир флоксов», а в выходные 3-4 числа – фестиваль растений Америки. На выставке можно будет задать специалистам профессиональные садоводческие вопросы, в фестивальные дни для гостей в костюмах индейцев, ковбоев и шерифов – бесплатный вход.

Ботсад покажет в срезке флоксы непривычных оттенков, с неожиданной формой цветка и соцветия, не похожие на знакомые нам цветы с городских клумб и из садов. По словам организаторов выставки, некоторые из представленных видов будут актуальны даже в «авангардном саду», что бы это ни значило.



Фото: предоставлено организаторами

Фестиваль «Иммигранты Нового света» проходит в память о заокеанском происхождении флоксов – порядка 250 лет назад флоксы, изначально растущие лишь на влажных лугах Северной Америки, начали окультуривать. За двести лет селекции удалось вывести флоксы с более крупными соцветия и окрасами, которых в природе не существовало. И эта работа продолжается – судя по буйству красок, которое Ботсад обещает на выставке. В фестивальную программу входят традиционные развлечения в парке и квест.

Выставка пройдёт с 1 по 4 августа, в выходные входит в программу фестиваля «Иммигранты Нового света», единый фестивальный билет стоит 600 рублей. В остальные дни отдельное посещение «Мира флоксов» обойдётся в 350 рублей. Подробнее о режиме работы выставки и продаже билетов читайте на сайте.

Анастасия Семенович

Опубликовано 31 июля 2019, 13:04

Другие события

Ахматова без чёлки: почему стоит идти на выставку к ее 135-летию в Фонтанном доме

В Фонтанном доме отмечают 135-летие Анны Ахматовой выставкой «Анна Ахматова. Подлинность судьбы». Кураторы сфокусировались на периоде с 1944 по 1966 год: личный дневник в бракованном томе собрания сочинений Лермонтова, пепельница (Ахматова курила до первого инфаркта), даже коряга, которая некогда возлежала возле дачи в Комарово. Фото информантов спецслужб, с которыми говорила Ахматова, и фото её родного брата, который охранял Дмитрия Шостаковича во время визита в США. Вот Ахматову встречают на Белорусском вокзале, куда она приехала из Парижа, а в Париж — из Лондона, где ей в 1965 году вручили диплом почётного доктора Оксфордского университета. Получилась история про чувство собственного достоинства в контексте, где «не всё так однозначно».

Статьи

>