Основательница Death Cafe подскажет, что делать, если ничего не хочется
Если не хочется только работать — это, как говорится, вариант нормы. А если вообще ничего не хочется? 6 августа психолог Ольга Сорина в Новой Голландии подскажет, как по-научному управлять мотивацией.
На одном ресурсе Сорину назвали «эксперт по вдохновению», сама себя она называет «специалист по внутренней мотивации», то есть когда не ждешь от вселенной волшебного пенделя, а справляешься без помощи извне. Что делать, если работа больше не греет? Может, вы просто застоялись на каком-то этапе и пора в этой же работе подниматься на следующий уровень? А может, это нежелание — благословенное указание на то, что вы занимаетесь не своим делом? Ну или просто витамина В не хватает? Запрос «что делать, если ничего не хочется» (вариант – «ничего не интересно») вполне себе частый в интернете, и советов полно, от «подожди, когда-нибудь захочется» до «сделайте растяжку». Но почему одни и те же способы подстегнуть мотивацию работают у одних, а других вгоняют в еще большую индифферентность?
О том, что такое «перегореть», Ольга Сорина знает хорошо: создала в свое время Центр психологической помощи сотрудникам благотворительных организаций «Вдох» — в том числе тем, кто каждый день видят несчастья, болезни и смерть. И привила на петербургской почве Death Cafe. Для разговора о мотивации Ольга обратится к когнитивно-поведенческому подходу в психотерапии и расскажет о последних исследованиях в этой области.
Лекция Ольги Сориной «Как управлять своей мотивацией? Взгляд со стороны науки» пройдет в рамках лектория Университета ИТМО в Павильоне Новой Голландии, 6 августа, в 19.30. бесплатно, по регистрации.
Александра Шеромова
Другие события
-
Фестиваль бразильского кино: оскароносная драма, документальный фильм о самбе и история жизни легендарного музыканта
С 27 по 30 ноября в Петербурге в киноцентре «Родина» пройдёт 16-й Фестиваль бразильского кино. Показы также состоятся в Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде — фестиваль стал одним из крупнейших российских событий, посвящённых бразильской культуре.
-
Дженнифер Лоуренс и Роберт Паттинсон столкнутся с ужасами семейной жизни в триллере «Умри, моя любовь»
С 27 ноября на экранах — премьера психологического триллера «Умри, моя любовь» от режиссёра Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»). Линн Рэмси, экранизировавшая книгу аргентинской писательницы Арианы Харвич, до этого была известна своими триллерами «Что-то не так с Кевином» и «Тебя здесь никогда не было» — также исследующими темы одиночества и разобщенности. Новый фильм она описала, как очень мрачную черную комедию о любви.
-
На экранах — новогодняя комедия от создателя «Ледокола» и «Море волнуется раз» Николая Хомерики
С 27 ноября в кино — новогодняя драмеди «Тик-Так» от режиссёра Николая Хомерики. По сюжету, Артём и Алёна, семейная пара актёров на грани развода, решают напоследок подзаработать, сыграв Деда Мороза и Снегурочку на детском утреннике. Во время представления они случайно оказываются заперты в гримерке с настоящей тикающей бомбой. За оставшееся время супругам придется заново узнать друг друга, спасти свой брак и найти выход из смертельной ловушки.
-
Музей истории города отмечает 250 лет со дня рождения Карла Росси
На выставке в Инженерном доме Петропавловской крепости вы увидите более ста пятидесяти архитектурных и градостроительных проектов Карла Росси, а также предметов и эскизов предметов декоративно-прикладного искусства из собраний Музея истории города, Эрмитажа, ГМЗ «Павловск», Музея Академии художеств, РНБ и других институций.
-
В Театре «На Литейном» предложат свою версию потерянного рая «Трех сестер»
28 и 29 ноября на сцене Театра «На Литейном» пройдут премьерные показы «Трех сестер» — спектакля-исповеди, в котором герои будут говорить напрямую со зрителем. Режиссер Александр Огарев создает из стремления сестер Прозоровых уехать в Москву метафору вечного поиска утраченного рая. Режиссер настаивает: это история не о трагедии, а о комедии человеческих иллюзий, где за мечтой о Москве скрывается жажда свободы и нереализованные таланты.
-
Музей Академии художеств покажет зверей и птиц, цветы и плоды
В основе межмузейного проекта — произведения европейских и русских художников, которые преподавали в Академии, а также живопись и графика мастеров, работы которых служили воспитанникам образцами для изучения и копирования. Выставка будет посвящена академическим классам XVIII века, поэтому дополнят её архивные материалы и редкие издания, которые использовали при обучении в XVIII столетии.
Бес из машины: о чем новый роман Алексея Иванова «Невьянская башня»?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 26 ноября 2025 - «Очень странные дела» перед премьерой последнего сезона поставили рекорд Netflix
- 26 ноября 2025 - Большой театр рассказал, как и когда начнет продавать билеты на «Щелкунчик» — живьем их не купить
- 24 ноября 2025 - Умер музыкант группы ABBA — вы точно знаете его соло
- 24 ноября 2025 - На набережной Пряжки установили памятник Майе Плисецкой
- 24 ноября 2025 - Умерла пани Зося из «Кабачка 13 стульев» — Валентина Шарыкина