День ВМФ на Дворцовой: трансляция парада, «Сурганова и Оркестр» «СерьГа», «Чайф», Александр Розенбаум

Версия для печати Версия для печати

В день ВМФ — 28 июля – в центре Петербурга будет людно: утром на Неве пройдет зрелищный парад кораблей во главе с «Полтавой», а затем на Дворцовой площади пройдет бесплатный концертный марафон с участием групп Markscheider Kunst, «Сурганова и Оркестр» «СерьГа» и «Чайф», Александра Розенбаума, военных оркестров Таиланда и Вьетнама, «Хора Турецкого» и «SOPRANO». Закончится праздник торжественным салютом.

Парад начнется в 11.00. Помимо реплики исторического корабля «Полтава» в нем примут участие корабли, подводные лодки и морская авиация Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов. Желающие смогут парад не только с самих набережных, но и на Дворцовой площади— там установят экраны, на которые будут транслировать все происходящее на Неве и на Кронштадтском рейде — с самого начала и до конца, с 10.00 до 13.00.

После окончания парада начнется концерт, который продлится до позднего вечера. Прозвучат любимые военные песни, бессмертные хиты из советских кинофильмов, популярные эстрадные мелодии, бардовская песня и рок-н-ролл.

Первыми на сцену выйдет любимая многими петербургская группа Markscheider Kunst, зажигательно смешивающие различные жанры и стили.

В 14.00 музыкантов сменят военные оркестры Таиланда и Вьетнама. Затем зрителей своими песнями порадует Александр Розенбаум, без песен которого день ВМФ сложно представить — это уже давняя традиция. Выступление народного артиста РФ назначено на 14.50.



Фото: предоставлено организаторами

Праздник продолжат Ансамбль песни и пляски Черноморского флота и музыканты Центрального концертного образцового оркестра им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России под управлением заслуженного артиста России, капитана 1-го ранга Алексея Карабанова. Прозвучат прославленные флотские марши, а также – в исполнении Григория Чернецова (баритон), Екатерины Сергеевой (меццо-сопрано), Ирины Матаевой (сопрано) и Александра Трофимова (тенор) — самые популярные русские и советские песни о море: «Вечер на рейде», «Море зовет», «Эй, моряк!», «Синяя вечность», «Прощайте, скалистые горы» и, конечно, хит вечера – «Экипаж – одна семья». А Ансамбль песни и пляски Черноморского флота поддержит музыкантов энергичными танцами.



Фото: предоставлено организаторами

Затем на Дворцовую с часовыми сетами высадится рок-десант: на 17.30 выйдет группа «Сурганова и Оркестр», в 18.30 эстафету подхватит «СерьГа» во главе с лидером Сергеем Галаниным, а в 19.30 – «Чайф».

Завершится неординарный вечер выступлением (с 21.00 до 22.00) «Хора Турецкого» и «SOPRANO», которые споют популярные шлягеры нескольких поколений.

В 22.30 прогремит праздничный салют.

Вход на Дворцовую площадь свободный. 6+.

За изменениями в программе следите в паблике мероприятия.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 июля 2019, 18:16

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>