
День ВМФ на Дворцовой: трансляция парада, «Сурганова и Оркестр» «СерьГа», «Чайф», Александр Розенбаум

В день ВМФ — 28 июля – в центре Петербурга будет людно: утром на Неве пройдет зрелищный парад кораблей во главе с «Полтавой», а затем на Дворцовой площади пройдет бесплатный концертный марафон с участием групп Markscheider Kunst, «Сурганова и Оркестр» «СерьГа» и «Чайф», Александра Розенбаума, военных оркестров Таиланда и Вьетнама, «Хора Турецкого» и «SOPRANO». Закончится праздник торжественным салютом.
Парад начнется в 11.00. Помимо реплики исторического корабля «Полтава» в нем примут участие корабли, подводные лодки и морская авиация Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов. Желающие смогут парад не только с самих набережных, но и на Дворцовой площади— там установят экраны, на которые будут транслировать все происходящее на Неве и на Кронштадтском рейде — с самого начала и до конца, с 10.00 до 13.00.
После окончания парада начнется концерт, который продлится до позднего вечера. Прозвучат любимые военные песни, бессмертные хиты из советских кинофильмов, популярные эстрадные мелодии, бардовская песня и рок-н-ролл.
Первыми на сцену выйдет любимая многими петербургская группа Markscheider Kunst, зажигательно смешивающие различные жанры и стили.
В 14.00 музыкантов сменят военные оркестры Таиланда и Вьетнама. Затем зрителей своими песнями порадует Александр Розенбаум, без песен которого день ВМФ сложно представить — это уже давняя традиция. Выступление народного артиста РФ назначено на 14.50.

Фото: предоставлено организаторами
Праздник продолжат Ансамбль песни и пляски Черноморского флота и музыканты Центрального концертного образцового оркестра им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России под управлением заслуженного артиста России, капитана 1-го ранга Алексея Карабанова. Прозвучат прославленные флотские марши, а также – в исполнении Григория Чернецова (баритон), Екатерины Сергеевой (меццо-сопрано), Ирины Матаевой (сопрано) и Александра Трофимова (тенор) — самые популярные русские и советские песни о море: «Вечер на рейде», «Море зовет», «Эй, моряк!», «Синяя вечность», «Прощайте, скалистые горы» и, конечно, хит вечера – «Экипаж – одна семья». А Ансамбль песни и пляски Черноморского флота поддержит музыкантов энергичными танцами.

Фото: предоставлено организаторами
Затем на Дворцовую с часовыми сетами высадится рок-десант: на 17.30 выйдет группа «Сурганова и Оркестр», в 18.30 эстафету подхватит «СерьГа» во главе с лидером Сергеем Галаниным, а в 19.30 – «Чайф».
Завершится неординарный вечер выступлением (с 21.00 до 22.00) «Хора Турецкого» и «SOPRANO», которые споют популярные шлягеры нескольких поколений.
В 22.30 прогремит праздничный салют.
Вход на Дворцовую площадь свободный. 6+.
За изменениями в программе следите в паблике мероприятия.
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
Эрмитаж покажет светильники мусульманского Востока
В Двенадцатиколонном зале (№ 244) музея вы увидите порядка восьмидесяти светильников разных форм из металла, керамики, стекла и их изображения на тканях, рукописных миниатюрах, в камне. В числе ключевых экспонатов кураторы обращают внимание на мамлюкские стеклянные лампы с эмалями, светильники с резервуаром из мавзолея ходжи Ахмада Ясави, миниатюры из рукописи «Хамсе» Низами и «Макам» аль-Харири.
-
На экранах — музыкальный ромком от создателя «Сердца Пармы» и «Движения вверх»
10 июля в российский прокат выходит комедия «Плагиатор» — музыкальная романтическая комедия режиссёра Антона Мегердичева («Движение вверх», «Сердце Пармы», «Метро»). В главной роли тут Роман Евдокимов («Отчим», «Перевал Дятлова»). 30-летний музыкант-неудачник Егор обнаруживает портал в 1991 год и решает выдать хиты из будущего за свои. Но изменения прошлого влекут непредсказуемые изменения в настоящем…
-
В кино — экшн-комедия с Кевином Джеймсом и Кристиной Риччи
С 10 июля на экранах — комедийный боевик режиссёра Эдварда Дрейка «Взвести курки». Главные роли исполнили Кевин Джеймс («Правила съёма: Метод Хитча», «Не шутите с Зоханом») и Кристина Риччи («Семейка Аддамс», «Сонная лощина»). Режиссер Эдвард Дрейк известен, как постановщик ряда недавних боевиков с Брюсом Уиллисом. Новый его проект на сайте IMDb обозреватели описывают как «не лишённый экшена фильм с юмором и хорошими арками персонажей».
-
Венсан Кассель и Гай Пирс зависнут над могилами в новом хорроре Дэвида Кроненберга
10 июля в кино — премьера новой драмы ужасов знаменитого режиссёра Дэвида Кроненберга «Саван». По отзывам критиков, в фильме совмещается мрачная алхимия, стирающая грань между любовью и одержимостью, горькие размышления о бренности жизни и вместе с тем — характерный кроненберговский черный юмор.
-
В Этнографическом музее откроется выставка к 110-летию освящения Дацана Гунзэчойнэй
В рамках проекта «Источник Святого Учения» вы увидите порядка двухсот пятидесяти музейных предметов и редких исторических фотографий из собрания музея, а также из коллекции Дацана Гунзэчойнэй, Фонда развития буддийской культуры, образования, науки, Института восточных рукописей РАН, Музея истории религии и архивных собраний Петербурга и Бурятии. Музей обещает впервые в одном пространстве показать редкие артефакты: молитвенные барабаны, алтарные предметы, модели храмов, женский калмыцкий костюм, бронзовую курильницу, исторические фотографии и архивные документы.
-
В Канатном цехе отметят День архитектора — с бесплатными лекциями, мастер-классами и экскурсиями
Канатный цех завода «Красный гвоздильщик» построен по проекту гения конструктивизма Якова Чернихова. Сейчас это новый корпус петербургской «Вышки». 10 июля здесь отметят новый российский официальный праздник, День архитектора — открытыми лекциями, паблик-токами, мастер-классами, экскурсиями, выставками, и даже концертом классической музыки. Бесплатно. 12+

Президент, премьер и белорусские гопники: каким вышел новый боевик Найшуллера с Идрисом Эльбой и Джоном Синой
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 08:30