День ВМФ на Дворцовой: трансляция парада, «Сурганова и Оркестр» «СерьГа», «Чайф», Александр Розенбаум

Версия для печати Версия для печати

В день ВМФ — 28 июля – в центре Петербурга будет людно: утром на Неве пройдет зрелищный парад кораблей во главе с «Полтавой», а затем на Дворцовой площади пройдет бесплатный концертный марафон с участием групп Markscheider Kunst, «Сурганова и Оркестр» «СерьГа» и «Чайф», Александра Розенбаума, военных оркестров Таиланда и Вьетнама, «Хора Турецкого» и «SOPRANO». Закончится праздник торжественным салютом.

Парад начнется в 11.00. Помимо реплики исторического корабля «Полтава» в нем примут участие корабли, подводные лодки и морская авиация Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов. Желающие смогут парад не только с самих набережных, но и на Дворцовой площади— там установят экраны, на которые будут транслировать все происходящее на Неве и на Кронштадтском рейде — с самого начала и до конца, с 10.00 до 13.00.

После окончания парада начнется концерт, который продлится до позднего вечера. Прозвучат любимые военные песни, бессмертные хиты из советских кинофильмов, популярные эстрадные мелодии, бардовская песня и рок-н-ролл.

Первыми на сцену выйдет любимая многими петербургская группа Markscheider Kunst, зажигательно смешивающие различные жанры и стили.

В 14.00 музыкантов сменят военные оркестры Таиланда и Вьетнама. Затем зрителей своими песнями порадует Александр Розенбаум, без песен которого день ВМФ сложно представить — это уже давняя традиция. Выступление народного артиста РФ назначено на 14.50.



Фото: предоставлено организаторами

Праздник продолжат Ансамбль песни и пляски Черноморского флота и музыканты Центрального концертного образцового оркестра им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России под управлением заслуженного артиста России, капитана 1-го ранга Алексея Карабанова. Прозвучат прославленные флотские марши, а также – в исполнении Григория Чернецова (баритон), Екатерины Сергеевой (меццо-сопрано), Ирины Матаевой (сопрано) и Александра Трофимова (тенор) — самые популярные русские и советские песни о море: «Вечер на рейде», «Море зовет», «Эй, моряк!», «Синяя вечность», «Прощайте, скалистые горы» и, конечно, хит вечера – «Экипаж – одна семья». А Ансамбль песни и пляски Черноморского флота поддержит музыкантов энергичными танцами.



Фото: предоставлено организаторами

Затем на Дворцовую с часовыми сетами высадится рок-десант: на 17.30 выйдет группа «Сурганова и Оркестр», в 18.30 эстафету подхватит «СерьГа» во главе с лидером Сергеем Галаниным, а в 19.30 – «Чайф».

Завершится неординарный вечер выступлением (с 21.00 до 22.00) «Хора Турецкого» и «SOPRANO», которые споют популярные шлягеры нескольких поколений.

В 22.30 прогремит праздничный салют.

Вход на Дворцовую площадь свободный. 6+.

За изменениями в программе следите в паблике мероприятия.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 июля 2019, 18:16

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>