На «Турнир Святого Олафа» в Выборг съедутся рыцари, купцы и палач

Версия для печати Версия для печати

Ежегодный фестиваль «Турнир Святого Олафа» на все выходные 27-28 июля превратит Выборгский замок в настоящую крепость с рыцарями, поединками и торговыми рядами.

Внутреннюю часть с укрепления с белоснежной башней Олафа открыли после реставрации и сняли со стен леса летом 2018. Если вы не успели побывать там или, приехав, из интересного нашли только небольшой музей, сувенирную лавку и немного разочаровались, стоит отправиться туда ещё раз и дать Выборгу второй шанс. С утра 27 июля во дворе замка появятся рыцари, оруженосцы, бродячие артисты, торговки и даже палач. Стремясь максимально убедительно доказать, что Средневековье и правда наступило, уже с 13.00 воины выйдут на показательные сражения.

Программа разная из часа в час: иногда выступают фехтовальщики, а параллельно поэты-менестрели показывают свои умения, порой соперники не знают друг друга, а иногда выходят на площадку по договорённости специально для защиты чести. Больших «турнирных» блоков будет три в первый день, ещё два — во второй. Расслабиться после этого получится на концертах музыкальных коллективов, среди которых есть группы «Аргемония» и «ДаркРивер».

Предварительная программа — в паблике музея. 

Ольга Минеева, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 22 июля 2019, 17:54

Другие события

Чем заняться 24- 26 сентября: Парад цветов, джаз в Павловске, «Сплин» и День дома

На последних выходных сентября в городе устраивают сразу несколько «праздников осени», знакомят горожан с современными художниками со всего мира и много говорят о литературе. В гиде «Фонтанки» — три десятка вариантов того, как разнообразить досуг. От вариантов очевидных — до «тайных».

Статьи

>