На «Турнир Святого Олафа» в Выборг съедутся рыцари, купцы и палач

Версия для печати Версия для печати

Ежегодный фестиваль «Турнир Святого Олафа» на все выходные 27-28 июля превратит Выборгский замок в настоящую крепость с рыцарями, поединками и торговыми рядами.

Внутреннюю часть с укрепления с белоснежной башней Олафа открыли после реставрации и сняли со стен леса летом 2018. Если вы не успели побывать там или, приехав, из интересного нашли только небольшой музей, сувенирную лавку и немного разочаровались, стоит отправиться туда ещё раз и дать Выборгу второй шанс. С утра 27 июля во дворе замка появятся рыцари, оруженосцы, бродячие артисты, торговки и даже палач. Стремясь максимально убедительно доказать, что Средневековье и правда наступило, уже с 13.00 воины выйдут на показательные сражения.

Программа разная из часа в час: иногда выступают фехтовальщики, а параллельно поэты-менестрели показывают свои умения, порой соперники не знают друг друга, а иногда выходят на площадку по договорённости специально для защиты чести. Больших «турнирных» блоков будет три в первый день, ещё два — во второй. Расслабиться после этого получится на концертах музыкальных коллективов, среди которых есть группы «Аргемония» и «ДаркРивер».

Предварительная программа — в паблике музея. 

Ольга Минеева, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 22 июля 2019, 17:54

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>