Present Perfect Festival привезет в Петербург Modeselektor и других звезд современной электронной музыки

Версия для печати Версия для печати

В этом году петербургский фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect отмечает пятилетие. С 26 по 28 июля он покажет закрытые для большинства территории пространства «Севкабель Порт» на Васильевском острове: новые сцены расположатся среди деревьев и заброшенной часовни, на месте причала и нового спуска к воде. Как и в прошлом году за три дня в рамках фестиваля пройдут концерт-открытие, образовательная программа совместно с Moscow Music School, серия pre-party, двадцатичасовой субботний ивент и afterparty у Невы. 

Откроют фестиваль электронщики Modeselektor, которые спустя много лет возвращаются в Россию в рамках мирового турне, посвященного недавнему выходу их четвертого альбома. Они представят обновленное A/V-шоу, созданное совместно с командой медиахудожников Pfadfinderei, которая также известна по шоу для немецкой группы Moderat (дуэт Modeselektor — половина этой группы). На концерте-открытии аудиовизуальный лайв-перформанс представят и медиахудожники из петербургской команды TUNDRA.

Как обещают организаторы фестиваля, команда Roots United, впервые в истории PPF работа главной сцены будет подчинена принципам театральной постановки — меняющиеся декорации, созданные для трех полноценных актов, каждый из которых несет в себе собственный сценарий и игру актеров. В первую очередь стоит выделить икону немецкого техно Ellen Allien. Она должна была выступить на PPF ещё в прошлом году, но этому помешали проблемы с документами. Теперь же петербуржцы точно смогут услышать эту диву, поучаствовавшую в запуске звездных карьер тех же Modeselektor и Moderat, которые выпускались на ее лейбле BPitch Control.

Манчестерские мистификаторы Demdike Stare совместно с медиахудожником Michael England представят A/V лайв, спустя три года в качестве состоявшейся звезды на фестиваль вернётся немка Helena Hauff, играющая перегруженное техно. Будет и японская техно-звезда — DJ Nobu, а также мастер живых выступлений KiNK с российской премьерой шоу проекта Kirilik.

Сцена Garden — одна из самых популярных локаций PPF из года в год. В этот раз к уже отметившимся в прошлый раз американцу Jus Ed и британцу Долану Бергину добавились еще восемь артистов. Например, впервые в России выступит бразильский джаз бэнд Azymuth, новый лайв представит проект The Pilotwings с лейбла Brothers from Different Mothers. Диджей-сеты отыграют Zip с лейбла Perlon, корейско-немецкий «волшебник» Hunee, владелец Studio Barnhus — Axel Boman. Не обойдётся и без российских представителей.

Традиционно в рамках фестиваля пройдёт и шоу Boiler Room, когда можно танцевать близко-близко к диджею либо смотреть, как это делают другие по онлайн трансляции. В этом году сцена расположится под открытым небом, а не в помещении, как обычно. Изменится и музыкальное содержание — на смену техно придут живые концерты экспериментальной музыки с этническими мотивами и танцевальной эклектики.

Подробности на сайте фестиваля.

Дарья Смирнова

Опубликовано 22 июля 2019, 12:56

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>