Present Perfect Festival привезет в Петербург Modeselektor и других звезд современной электронной музыки

Версия для печати Версия для печати

В этом году петербургский фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect отмечает пятилетие. С 26 по 28 июля он покажет закрытые для большинства территории пространства «Севкабель Порт» на Васильевском острове: новые сцены расположатся среди деревьев и заброшенной часовни, на месте причала и нового спуска к воде. Как и в прошлом году за три дня в рамках фестиваля пройдут концерт-открытие, образовательная программа совместно с Moscow Music School, серия pre-party, двадцатичасовой субботний ивент и afterparty у Невы. 

Откроют фестиваль электронщики Modeselektor, которые спустя много лет возвращаются в Россию в рамках мирового турне, посвященного недавнему выходу их четвертого альбома. Они представят обновленное A/V-шоу, созданное совместно с командой медиахудожников Pfadfinderei, которая также известна по шоу для немецкой группы Moderat (дуэт Modeselektor — половина этой группы). На концерте-открытии аудиовизуальный лайв-перформанс представят и медиахудожники из петербургской команды TUNDRA.

Как обещают организаторы фестиваля, команда Roots United, впервые в истории PPF работа главной сцены будет подчинена принципам театральной постановки — меняющиеся декорации, созданные для трех полноценных актов, каждый из которых несет в себе собственный сценарий и игру актеров. В первую очередь стоит выделить икону немецкого техно Ellen Allien. Она должна была выступить на PPF ещё в прошлом году, но этому помешали проблемы с документами. Теперь же петербуржцы точно смогут услышать эту диву, поучаствовавшую в запуске звездных карьер тех же Modeselektor и Moderat, которые выпускались на ее лейбле BPitch Control.

Манчестерские мистификаторы Demdike Stare совместно с медиахудожником Michael England представят A/V лайв, спустя три года в качестве состоявшейся звезды на фестиваль вернётся немка Helena Hauff, играющая перегруженное техно. Будет и японская техно-звезда — DJ Nobu, а также мастер живых выступлений KiNK с российской премьерой шоу проекта Kirilik.

Сцена Garden — одна из самых популярных локаций PPF из года в год. В этот раз к уже отметившимся в прошлый раз американцу Jus Ed и британцу Долану Бергину добавились еще восемь артистов. Например, впервые в России выступит бразильский джаз бэнд Azymuth, новый лайв представит проект The Pilotwings с лейбла Brothers from Different Mothers. Диджей-сеты отыграют Zip с лейбла Perlon, корейско-немецкий «волшебник» Hunee, владелец Studio Barnhus — Axel Boman. Не обойдётся и без российских представителей.

Традиционно в рамках фестиваля пройдёт и шоу Boiler Room, когда можно танцевать близко-близко к диджею либо смотреть, как это делают другие по онлайн трансляции. В этом году сцена расположится под открытым небом, а не в помещении, как обычно. Изменится и музыкальное содержание — на смену техно придут живые концерты экспериментальной музыки с этническими мотивами и танцевальной эклектики.

Подробности на сайте фестиваля.

Дарья Смирнова

Опубликовано 22 июля 2019, 12:56

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>