В кино покажут биографию Лучано Паваротти

Версия для печати Версия для печати

С 25 июля в кинотеатрах — «Паваротти», документальная биография знаменитого итальянского тенора. Возможно, непритязательная, но очень достойная внимания. Как минимум потому, что режиссером выступил классик современного большого стиля Рон Ховард. Да и подход к персонажу он нашел неожиданный: о Паваротти тут рассказывают Боно, Спайк Ли, Фил Донахью. В документальных кадрах с героем соседствуют не только обязательные Каррерас и Доминго, но и принцесса Диана, Нельсон Мандела и многие другие.

В общем, кино получилось не про оперного певца, а про знаменитость, которая научилась ставить свой талант на службу человечеству. Паваротти — не только певец, но и благотворитель, общественный деятель, публичная фигура, самый знаменитый итальянец из всех современников.

Иван Чувиляев

Опубликовано 19 июля 2019, 15:12

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>