В «Росфото» покажут настоящий Чернобыль

Версия для печати Версия для печати

Выставка знаменитых серий фотографий Герда Людвига, журналиста National Geographic, «Длинная тень Чернобыля» откроется в Дворовом корпусе 7 августа.

«Длинная тень» — не просто серия атмосферных «постапокалиптических» снимков, а масштабное исследование, фотофиксация последствий выброса радиации. Герд Людвиг начал снимать зону отчуждения ещё в 1993 году, в 2005 году продолжил там работать. Он единственный из иностранных фотожурналистов получил разрешение на съёмку на месте реактора №4. В 2011/14 годах он вновь обратился к теме и снова работал на Чернобыльской АЭС, а по итогам командировок издал книгу-ретроспективу, предисловие к которой написал Михаил Горбачев.

На выставке будут серии разных лет, что позволит зрителю вслед за автором проанализировать последствия катастрофы. Помимо снимков АЭС, вы увидите фото местных жителей и их детей, пострадавших от радиации.



Фото: © Gerd Ludwig

8 августа в 19.00 в конференц-зале «Росфото» пройдёт встреча с Гердом Людвигом, который расскажет о работе в ведущих мировых изданиях, об особенностях съемки в разных странах и о работе над «чернобыльским» проектом. Вход на встречу по билету на выставку, но необходимо зарегистрироваться. 



Фото: Росфото

Выставка пройдёт с 7 августа (открытие – 6 августа в 18:00) до 22 сентября в Дворовом корпусе.

Анастасия Семенович

Опубликовано 19 июля 2019, 14:17

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>