Фото: Росфото

В «Росфото» покажут настоящий Чернобыль

Версия для печати Версия для печати

Выставка знаменитых серий фотографий Герда Людвига, журналиста National Geographic, «Длинная тень Чернобыля» откроется в Дворовом корпусе 7 августа.

«Длинная тень» — не просто серия атмосферных «постапокалиптических» снимков, а масштабное исследование, фотофиксация последствий выброса радиации. Герд Людвиг начал снимать зону отчуждения ещё в 1993 году, в 2005 году продолжил там работать. Он единственный из иностранных фотожурналистов получил разрешение на съёмку на месте реактора №4. В 2011/14 годах он вновь обратился к теме и снова работал на Чернобыльской АЭС, а по итогам командировок издал книгу-ретроспективу, предисловие к которой написал Михаил Горбачев.

На выставке будут серии разных лет, что позволит зрителю вслед за автором проанализировать последствия катастрофы. Помимо снимков АЭС, вы увидите фото местных жителей и их детей, пострадавших от радиации.



Фото: © Gerd Ludwig

8 августа в 19.00 в конференц-зале «Росфото» пройдёт встреча с Гердом Людвигом, который расскажет о работе в ведущих мировых изданиях, об особенностях съемки в разных странах и о работе над «чернобыльским» проектом. Вход на встречу по билету на выставку, но необходимо зарегистрироваться. 



Фото: Росфото

Выставка пройдёт с 7 августа (открытие – 6 августа в 18:00) до 22 сентября в Дворовом корпусе.

Анастасия Семенович

Опубликовано 19 июля 2019, 14:17

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>