«Маршрут №2» покажет зрителям Петербург глазами Хармса

Версия для печати Версия для печати

28 и 29 июля на улицах Петербурга развернется спектакль-событие по мотивам повести «Старуха» и дневников Даниила Хармса — «Хармс. Погружение. Маршрут №2» в постановке Степана Пектеева. Путешествие в сознание Хармса и его героя будет состоять из трех разножанровых частей. Действо превратится в единую историю о трагической судьбе писателя и поэта.

Как обещают организаторы, первая часть погружения состоится в формате лекции-медиаинсталляции, посвящённой историческому и политическому контексту творчества Даниила Хармса, его биографии и повести «Старуха».

Во второй части зрители станут соучастниками сенситивного перформанс, в котором им предстоит совершить эксперимент над собственным восприятием— отказаться от зрения— чтобы тоньше почувствовать спектр ощущений героя повести.

Третья часть погружения в парадоксальный мир Хармса — беззвучная прогулка по значимым для писателя и его героя местам— путешествие в альтернативный Петербург. 

«Хармс. Погружение. Маршрут №2» — путешествие в знание о Хармсе, в сознание героя, в подсознание обоих.



Фото: предоставлено организаторами

В 2018 году спектакль стал участником специальной программы национальной театральной премии «Золотая маска».

Над спектаклем работали художник-постановщик Анна Мартыненко, саунд-дизайнер Андрей Мартынов и видеограф Влад Григоров.

28 июля спектакль покажут в 15:00 и 20:00, 29 июля – в 20:30. Спектакль начнется в лютеранской церкви Петрикирхе (Невский, 22-24)

16+.

Мария Францева

Опубликовано 19 июля 2019, 14:10

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>