Театр непризнанных государств покажут в «Росфото»

Версия для печати Версия для печати

26 июля в «Росфото» открывается проект «Декорации» — выставка фотографий Жана-Кристофа Куэ, сделанных в 2007/10 годах в спорных точках геополитической карты: Абхазии, Косово, Приднестровье.

По заказу международных организаций (ООН, ОБСЕ) Куэ должен был «иллюстрировать процесс развития» регионов. А получился, по признанию фотографа, довольно личный визуальный дневник, чему немало способствуют черно-белая съемка и техника ручной печати, в которой работает фотограф. Главная мысль, которую вынес Куэ из поездок в непризнанные государства – что война «всепоглощающа, война – наркотик, на котором сидят все участвующие в ней люди».



Фото: предоставлено организаторами

Трудно переоценить актуальность разговора о жизни в спорных и территориях в 2019 году. К тому же антураж и колорит снимков Куэ отлично ложатся на российские зрительские привычки: тут много зернистого ч/б, лица и герои – как из фильмов Эмира Кустурицы. Жан-Кристов Куэ – олицетворение победившей мультикультурности, он вырос и сформировался под влиянием французской, американской и литовской культур. Идея его проекта в том, что после конфликтов реальность в условном Косово становится декорацией, а фотография – свидетельством.



Фото: предоставлено организаторами

Выставка «Декорации» откроется 26 июля в 18:00 и пройдёт до 8 сентября. 18+.

Анастасия Семенович

Опубликовано 19 июля 2019, 14:03

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>