Петербуржцев научат, «как расслабиться и получать удовольствие от психотерапии»

Версия для печати Версия для печати

К кому эффективнее обращаться за помощью: к психологу, к психотерапевту или, может, достаточно другу поплакаться? Как не пропустить момент и как не попасть к некомпетентному краснобаю? Обо всем расскажет магистр психологии Виталий Васянович 25 июля в ОхтаЛабе. «Прием» бесплатный.

Всемирная организация здравоохранения подчеркивает: психическое здоровье — это не просто отсутствие психических расстройств, а это состояние благополучия, при котором вы реализуете свои способности и можете противостоять стрессам. Считается, что каждый пятый взрослый хоть раз сомневался в своем психическом благополучии. Пошел бы к психологу — но вдруг попаду к балаболу, деньги за прием впустую? Пошел бы к психотерапевту, но что я, выходит, больной? Знакомые мысли? Уже появились приложения с психотерапевтическими онлайн-консультациями — и исследования показали, что они очень эффективны даже при крайних состояниях, при панических атаках или депрессии; но известные приложения — на английском. А не дай бог нелегкая занесет к парапсихологу: там, конечно, много увлекательного вроде сверхъестественных способностей и жизни после смерти — но опять же, несколько тысяч за прием — и уж точно впустую.

Магистр психологии, популяризатор науки, устроитель клуба «Зануда» Виталий Васянович целый фестиваль по психологии проводил, а 25 июля он расскажет, «Как расслабиться и получать удовольствие от психотерапии» (лекция так называется), когда следует обратиться к врачу и как не попасть к некомпетентному краснобаю. Начало в 19.30 а ОхтаЛабе. Лекция бесплатная, по регистрации

Александра Шеромова

 

Опубликовано 18 июля 2019, 16:41

Другие события

«Увидеть в самом обыкновенном необыкновенное». Что осталось за кадром портфолио Александра Родченко

В Доме Радио 25 октября открылась выставка Александра Родченко — мастера, чьи фотографии вошли в учебники, став зеркалом русского авангарда 1920–1930-х. «Фонтанка» посмотрела работы и расспросила куратора, какие сюжеты складывались за созданием произведений.

Статьи

>