Петербуржцев научат, «как расслабиться и получать удовольствие от психотерапии»

Версия для печати Версия для печати

К кому эффективнее обращаться за помощью: к психологу, к психотерапевту или, может, достаточно другу поплакаться? Как не пропустить момент и как не попасть к некомпетентному краснобаю? Обо всем расскажет магистр психологии Виталий Васянович 25 июля в ОхтаЛабе. «Прием» бесплатный.

Всемирная организация здравоохранения подчеркивает: психическое здоровье — это не просто отсутствие психических расстройств, а это состояние благополучия, при котором вы реализуете свои способности и можете противостоять стрессам. Считается, что каждый пятый взрослый хоть раз сомневался в своем психическом благополучии. Пошел бы к психологу — но вдруг попаду к балаболу, деньги за прием впустую? Пошел бы к психотерапевту, но что я, выходит, больной? Знакомые мысли? Уже появились приложения с психотерапевтическими онлайн-консультациями — и исследования показали, что они очень эффективны даже при крайних состояниях, при панических атаках или депрессии; но известные приложения — на английском. А не дай бог нелегкая занесет к парапсихологу: там, конечно, много увлекательного вроде сверхъестественных способностей и жизни после смерти — но опять же, несколько тысяч за прием — и уж точно впустую.

Магистр психологии, популяризатор науки, устроитель клуба «Зануда» Виталий Васянович целый фестиваль по психологии проводил, а 25 июля он расскажет, «Как расслабиться и получать удовольствие от психотерапии» (лекция так называется), когда следует обратиться к врачу и как не попасть к некомпетентному краснобаю. Начало в 19.30 а ОхтаЛабе. Лекция бесплатная, по регистрации

Александра Шеромова

 

Опубликовано 18 июля 2019, 16:41

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>