Петербуржцев научат, «как расслабиться и получать удовольствие от психотерапии»

Версия для печати Версия для печати

К кому эффективнее обращаться за помощью: к психологу, к психотерапевту или, может, достаточно другу поплакаться? Как не пропустить момент и как не попасть к некомпетентному краснобаю? Обо всем расскажет магистр психологии Виталий Васянович 25 июля в ОхтаЛабе. «Прием» бесплатный.

Всемирная организация здравоохранения подчеркивает: психическое здоровье — это не просто отсутствие психических расстройств, а это состояние благополучия, при котором вы реализуете свои способности и можете противостоять стрессам. Считается, что каждый пятый взрослый хоть раз сомневался в своем психическом благополучии. Пошел бы к психологу — но вдруг попаду к балаболу, деньги за прием впустую? Пошел бы к психотерапевту, но что я, выходит, больной? Знакомые мысли? Уже появились приложения с психотерапевтическими онлайн-консультациями — и исследования показали, что они очень эффективны даже при крайних состояниях, при панических атаках или депрессии; но известные приложения — на английском. А не дай бог нелегкая занесет к парапсихологу: там, конечно, много увлекательного вроде сверхъестественных способностей и жизни после смерти — но опять же, несколько тысяч за прием — и уж точно впустую.

Магистр психологии, популяризатор науки, устроитель клуба «Зануда» Виталий Васянович целый фестиваль по психологии проводил, а 25 июля он расскажет, «Как расслабиться и получать удовольствие от психотерапии» (лекция так называется), когда следует обратиться к врачу и как не попасть к некомпетентному краснобаю. Начало в 19.30 а ОхтаЛабе. Лекция бесплатная, по регистрации

Александра Шеромова

 

Опубликовано 18 июля 2019, 16:41

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>