«Точка доступа» вовлечет зрителей в суд, на вокзал и химическую аудиторию Политеха

Версия для печати Версия для печати

С 15 по 30 июля в Петербурге пройдет Международный летний фестиваль искусств «Точка доступа», в центре внимания которого — сайт-специфическое искусство — спектакли, инсталляции и перформансы, которые развернутся в городской среде (например, на вокзалах и в заброшенных зданиях). В рамках расширенной программы зрителей ждут лекции и спектакли, атакже  постановки молодых режиссеров.

В афише основной программы – четыре премьеры от постановщиков из России, Нидерландов, Швейцарии и Франции, каждый из которых представит свой взгляд на прошлое, настоящее и будущее Петербурга.

С 15 июля по 30 июля на Ладожском вокзале покажут спектакль «Прощай! / Fare Thee Well!» голландского художника Дриса Верхувена. Петербуржцам с помощью телескопа предоставят возможность взглянуть на родной город иначе.



Фото: предоставлено организаторами

Спектакль «Пожалуйста, дальше (Гамлет)» швейцарских режиссеров Яна Дюйвендака и Роже Берна вовлечет зрителей в почти настоящий судебный процесс, в основе которого – реальное преступление. Зарифмовав документальную историю с сюжетом шекспировского Гамлета, авторы предложат зрителям стать присяжными заседателями и, выслушав доводы и аргументы прокуроров и юристов, вынести свой вердикт. Поучаствовать в постановке можно с 19 по 20 июля.



Фото: предоставлено организаторами

Третья премьера фестиваля – спектакль «Jukebox Петербург», сочиненный французской командой «Энциклопедия слова». Создатели спектакля собрали образцы речи города и его звуки. Как обещают организаторы, эта работа даст точное представление о звуковом пейзаже Петербурга, приобщиться к которому можно с 24 по 28 июля в большой химической аудитории Политехнического университета имени Петра Великого.



Фото: предоставлено организаторами

Легендарный создатель театра DEREVO Антон Адасинский представит на фестивале театральную акцию, которая одновременно будет и авторским концертом, и экскурсией по Петербургу. Маршрут и финальную точку путешествия режиссер не раскрывает. Известно только, что место старта — Новая сцена Александринского театра 16 и 17 июля.

В рамках образовательной программы «Точки доступа» пройдут лекции, мастер-классы и воркошопы от теоретиков и практиков театра мировой величины, которые никогда еще не выступали в России.

Участниками новой «свободной программы» фестиваля станут экспериментальные постановки молодых режиссеров Петербурга, Москвы, Тулы, Краснодара, Архангельска и других регионов. С подробной афишей этой части программы можно ознакомиться на сайте «Точки доступа».

16+.

Мария Францева

Опубликовано 08 июля 2019, 22:50

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>