В Karlsson Haus готовятся к показам эскизов «Лаборатории фигуративного театра»

Версия для печати Версия для печати

С 6 по 27 июля, по субботам, на обеих площадках театра «Karlsson Haus» будут показаны четыре эскиза участников IV Летней лаборатории фигуративного театра, которая проходитв Петербурге с 1 по 28 июля.

За двадцать восемь дней 20 художников, режиссеров и актеров создадут эскизы спектаклей в эстетике «фигуративного театра» — жанра, объединяющего в себе методы современного кукольного театра, пластику и визуальные искусства. В этом году направлением лабораторного поиска станет исследование телесности актера и куклы. Среди педагогов лаборатории, которые научат участников иному взаимодействию перформера с куклой, — четыре специалиста из России, Нидерландов и Бельгии.



Фото: пресс-служба Karlsson Haus

У художника по движению и перформера Татьяны Гордеевой участники лаборатории будут учиться более тонкому прислушиванию к своему телу и практиковать интуитивное движение. Танцовщик Дуда Пайва из Нидерландов научит актеров работать с ростовой поролоновой куклой и обучит использовать свое тело «на двоих». Хореограф, практик театра кукол и ученица Мориса Бежара Николь Моссу предложит участникам соединить в эскизах танцевальный язык с театром жеста, куклы и объекта. А скульптор и автор кукол, известная по всему миру Наташа Белова обучит режиссеров и художников созданию кукол, дублирующих их собственную внешность.

«Ее куклы выполняются в полный рост из жизнеподобных материалов. До начала лаборатории каждому из участников Наташа дала задание сделать из гипса маску своего лица. Увидеть их можно будет на одном из показов», — рассказала один из организаторов лаборатории и театровед Анна Иванова-Брашинская.

Все эскизы участников будут показывать с 6 июля, по субботам, на двух площадках театра, расположенных на Фурштатской, 30 (вход через окно) и набережной реки Фонтанки, 50. Вход на все эскизы бесплатный, регистрации не нужно. Следить за афишей можно в группе лаборатории ВК.

12+.

Мария Францева

 

Опубликовано 02 июля 2019, 13:37

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>