В Karlsson Haus готовятся к показам эскизов «Лаборатории фигуративного театра»

Версия для печати Версия для печати

С 6 по 27 июля, по субботам, на обеих площадках театра «Karlsson Haus» будут показаны четыре эскиза участников IV Летней лаборатории фигуративного театра, которая проходитв Петербурге с 1 по 28 июля.

За двадцать восемь дней 20 художников, режиссеров и актеров создадут эскизы спектаклей в эстетике «фигуративного театра» — жанра, объединяющего в себе методы современного кукольного театра, пластику и визуальные искусства. В этом году направлением лабораторного поиска станет исследование телесности актера и куклы. Среди педагогов лаборатории, которые научат участников иному взаимодействию перформера с куклой, — четыре специалиста из России, Нидерландов и Бельгии.



Фото: пресс-служба Karlsson Haus

У художника по движению и перформера Татьяны Гордеевой участники лаборатории будут учиться более тонкому прислушиванию к своему телу и практиковать интуитивное движение. Танцовщик Дуда Пайва из Нидерландов научит актеров работать с ростовой поролоновой куклой и обучит использовать свое тело «на двоих». Хореограф, практик театра кукол и ученица Мориса Бежара Николь Моссу предложит участникам соединить в эскизах танцевальный язык с театром жеста, куклы и объекта. А скульптор и автор кукол, известная по всему миру Наташа Белова обучит режиссеров и художников созданию кукол, дублирующих их собственную внешность.

«Ее куклы выполняются в полный рост из жизнеподобных материалов. До начала лаборатории каждому из участников Наташа дала задание сделать из гипса маску своего лица. Увидеть их можно будет на одном из показов», — рассказала один из организаторов лаборатории и театровед Анна Иванова-Брашинская.

Все эскизы участников будут показывать с 6 июля, по субботам, на двух площадках театра, расположенных на Фурштатской, 30 (вход через окно) и набережной реки Фонтанки, 50. Вход на все эскизы бесплатный, регистрации не нужно. Следить за афишей можно в группе лаборатории ВК.

12+.

Мария Францева

 

Опубликовано 02 июля 2019, 13:37

Другие события

Византия на Невском: Курентзис и musicAeterna исполнили древнейшие песнопения с музыкантами Греции и Ливана

Концерт как священнодействие — формула большой части выступлений Теодора Курентзиса, и в двух апрельских концертах цикла «Ночные бдения» во временном «Доме Радио» это кредо приблизилось к буквальному воплощению. Атмосфера таинства, поддерживаемая костюмами и движениями; тепло свечей; «пряные» восточные мелизмы у голосов, тончайше выверенных — интонационно и по окраске; отдаленные раскаты грома ударных и незнакомые широкому российскому слушателю музыкальные инструменты и вокальные традиции — за все это публика двух петербургских вечеров, не задумываясь, отдала десятки тысяч рублей, раскупив билеты за пару дней.

Статьи

>