В Karlsson Haus готовятся к показам эскизов «Лаборатории фигуративного театра»
Версия для печати
С 6 по 27 июля, по субботам, на обеих площадках театра «Karlsson Haus» будут показаны четыре эскиза участников IV Летней лаборатории фигуративного театра, которая проходитв Петербурге с 1 по 28 июля.
За двадцать восемь дней 20 художников, режиссеров и актеров создадут эскизы спектаклей в эстетике «фигуративного театра» — жанра, объединяющего в себе методы современного кукольного театра, пластику и визуальные искусства. В этом году направлением лабораторного поиска станет исследование телесности актера и куклы. Среди педагогов лаборатории, которые научат участников иному взаимодействию перформера с куклой, — четыре специалиста из России, Нидерландов и Бельгии.
Фото: пресс-служба Karlsson Haus
У художника по движению и перформера Татьяны Гордеевой участники лаборатории будут учиться более тонкому прислушиванию к своему телу и практиковать интуитивное движение. Танцовщик Дуда Пайва из Нидерландов научит актеров работать с ростовой поролоновой куклой и обучит использовать свое тело «на двоих». Хореограф, практик театра кукол и ученица Мориса Бежара Николь Моссу предложит участникам соединить в эскизах танцевальный язык с театром жеста, куклы и объекта. А скульптор и автор кукол, известная по всему миру Наташа Белова обучит режиссеров и художников созданию кукол, дублирующих их собственную внешность.
«Ее куклы выполняются в полный рост из жизнеподобных материалов. До начала лаборатории каждому из участников Наташа дала задание сделать из гипса маску своего лица. Увидеть их можно будет на одном из показов», — рассказала один из организаторов лаборатории и театровед Анна Иванова-Брашинская.
Все эскизы участников будут показывать с 6 июля, по субботам, на двух площадках театра, расположенных на Фурштатской, 30 (вход через окно) и набережной реки Фонтанки, 50. Вход на все эскизы бесплатный, регистрации не нужно. Следить за афишей можно в группе лаборатории ВК.
12+.
Мария Францева
Другие события
-
В Анненкирхе откроется выставка работ главного архитектора Москвы
Проект символически называется «Из огня» — на выставке будет угольная графика Сергея Кузнецова. Организаторы отмечают, что в работах художника и архитектора дома и города становятся «одушевленными предметами» — в опаленной церкви Святой Анны это должно смотреться особенно эффектно.
-
Театр Ненормативной пластики покажет 11 вариаций любви
9 и 10 февраля в Театре Ненормативной пластики состоится премьера спектакля Романа Кагоновича и Максима Пахомова «Любовь во множественном числе». Основа спектакля — пластика человеческого тела, все действие спектакля проходят без слов. Эмоциональность спектакля основана на слиянии пластики и музыки.
-
В кино — романтическая комедия с Ричардом Гиром
9 февраля на экранах — романтическая комедия «Знакомство родителей». По сюжету молодая пара, Мишель и Аллен, перед свадьбой решилась, наконец, познакомить родителей друг с другом. Однако на встрече выясняется, что родители и так давно знакомы. И более того — это непростая история, полная тайн и сюрпризов.
-
В кино покажут экранизацию комикса про приключения четырех друзей на фоне Первой мировой
9 февраля на экраны выходит «Братство четырех «Л»», приключенческий фильм о сбежавших из приюта четверых сиротах, которые пытаются найти лучшую жизнь. Внезапно друзья попадают в гущу сражений Первой мировой войны.
-
На экранах — комедия о немоногамии, вдохновленная «Служебным романом»
9 февраля на экраны выходит комедия Дмитрия Невзорова “Свободные отношения”. Главные герои — Илона (Аглая Тарасова, “Беспринципные”) и Артем (Борис Дергачев, “Аритмия”). После семи лет брака “по залету” они оба признают, что рутина заела. Но брак хочется сохранить ради ребенка, и супруги решают прибегнуть к радикальному рецепту: поэкспериментировать с другими партнерами. По словам режиссёра, ориентировался он на “Служебный роман”: хотелось снять такое же доброе семейное кино.
-
В Музее Академии художеств покажут послевоенные «образы счастья»
В Музее Академии художеств пройдет выставка послевоенной живописи, посвященной «образам счастья». Проект составят более ста двадцати живописных работ из собрания музея, которые объединяет послевоенный порыв молодых художников к созданию чего-то нового — «образов счастья».

Почему «Все везде и сразу» — главный фаворит «Оскара»? Правда ли этот фильм так хорош?
Новости
22 января 2023 — Музыкальная феерия Петербурга в Эрмитажном театре
- 07 февраля 2023 - Петербурге открыли Музей спорта — медали и вещи спортсменов расставили по берегам «реки времени». Посмотрите, какой он
- 07 февраля 2023 - Никита Михалков впервые после реанимации сыграл в спектакле и рассказал об условии врачей
- 06 февраля 2023 - В Лос-Анджелесе вручили «Грэмми»: впервые награждена видеоигра, а Бейонсе вошла в историю
- 04 февраля 2023 - Крупнейшее издательство России впервые частично профинансирует съемки кино по своим книгам
- 03 февраля 2023 - Модельер Пако Рабан умер в возрасте 88 лет
Статьи
-
27 января 2023, 18:24