Ночь музыки в Гатчине приросла клубной зоной и песнями «АББА»

Версия для печати Версия для печати

В ночь с 6 на 7 июля в Гатчинском парке пройдет традиционная Ночь музыки. Это значит, что на водной глади Белого озера появится плавучая сцена, на которую поочередно выйдут два оркестра, и до рассвета среди деревьев будут звучать популярные классические мелодии и аранжировки композиций ХХ века.

Концертов будет четыре, начало – каждый час, начиная с 23.00. Первым на сцену выйдет Симфонический оркестр Михайловского театра. В своем первом выступлении он исполнит Увертюру Глинки к опере «Руслан и Людмила» и Первый концерт Чайковского с пианистом Андреем Коробейниковым. Во втором – симфоническую фантазию Мусоргского «Сон на лысой горе», Испанское каприччо Римского-Корсакова и Половецкие пляски из оперы Бородина «Князь Игорь». Помогает Концертный хор Санкт-Петербургского государственного института культуры.

Третий и четвертый концерты проводит Санкт-Петербургский молодежный оркестр им. Мусоргского под управлением Юрия Серова. Здесь уже классика уступит место современникам. Публика услышит «Музыку белой ночи» — сюиту Исаака Шварца, фантазию «Дорога без конца» Сергея Баневича для оркестра на темы из кинофильма «Никколо Паганини» и сюиту Гаврилина из балета «Анюта».



Фото: ГМЗ Гатчина

Ну а после перерыва вечер завершит концерт из песен группы АВВА – для хора и симфонического оркестра (и снова на сцену выйдет Концертный хор Санкт-Петербургского государственного института культуры).

Конечно же, будет фейерверк. А еще один бонус для тех, кому всем «Ночь музыки в Гатчине» хороша, но некомфортна – клубная зона. Здесь обещают лучший вид на сцену и угощения, входящие в стоимость билета. Кого таковые интересуют – они продаются только до 2 июля. Остальные (вход на Ночь музыки в любом случае платный, но можно выбрать между партером и входными) получится купить уже на месте, на входе в парк.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 01 июля 2019, 12:12

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>