Ночь музыки в Гатчине приросла клубной зоной и песнями «АББА»

Версия для печати Версия для печати

В ночь с 6 на 7 июля в Гатчинском парке пройдет традиционная Ночь музыки. Это значит, что на водной глади Белого озера появится плавучая сцена, на которую поочередно выйдут два оркестра, и до рассвета среди деревьев будут звучать популярные классические мелодии и аранжировки композиций ХХ века.

Концертов будет четыре, начало – каждый час, начиная с 23.00. Первым на сцену выйдет Симфонический оркестр Михайловского театра. В своем первом выступлении он исполнит Увертюру Глинки к опере «Руслан и Людмила» и Первый концерт Чайковского с пианистом Андреем Коробейниковым. Во втором – симфоническую фантазию Мусоргского «Сон на лысой горе», Испанское каприччо Римского-Корсакова и Половецкие пляски из оперы Бородина «Князь Игорь». Помогает Концертный хор Санкт-Петербургского государственного института культуры.

Третий и четвертый концерты проводит Санкт-Петербургский молодежный оркестр им. Мусоргского под управлением Юрия Серова. Здесь уже классика уступит место современникам. Публика услышит «Музыку белой ночи» — сюиту Исаака Шварца, фантазию «Дорога без конца» Сергея Баневича для оркестра на темы из кинофильма «Никколо Паганини» и сюиту Гаврилина из балета «Анюта».



Фото: ГМЗ Гатчина

Ну а после перерыва вечер завершит концерт из песен группы АВВА – для хора и симфонического оркестра (и снова на сцену выйдет Концертный хор Санкт-Петербургского государственного института культуры).

Конечно же, будет фейерверк. А еще один бонус для тех, кому всем «Ночь музыки в Гатчине» хороша, но некомфортна – клубная зона. Здесь обещают лучший вид на сцену и угощения, входящие в стоимость билета. Кого таковые интересуют – они продаются только до 2 июля. Остальные (вход на Ночь музыки в любом случае платный, но можно выбрать между партером и входными) получится купить уже на месте, на входе в парк.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 01 июля 2019, 12:12

Другие события

Полусмешно, полупечально: в кино — «Евгений Телегин» Виктора Тихомирова

На экраны 19 июня выходит картина сооснователя «Митьков» Виктора Тихомирова «Евгений Телегин» — свободный пересказ пушкинского романа, переносящий действие в советские 80-е. Корреспондент «Фонтанки» посмотрел и рассказывает, Тихомиров лучше выдумать не мог или всё-таки мог?

Статьи

>