В кинотеатрах пройдет схватка цифровых книг с бумажными

Версия для печати Версия для печати

С 4 июля в прокате «Двойная жизнь», новый фильм француза Оливье Ассайяса. Нет, не про измены и обманы — хотя и про них тоже. В английском прокате фильм шел с куда более прямолинейным названием: нон-фикшн. Главный герой — издатель, который решает подчиниться веянию времени и адаптировать свои книги под цифровой формат. Погоня за духом современности и становится главной драматической пружиной: одни герои хотят меняться, другим уже ничего не надо, достаточно старых любимых томов.

 

Главные роли исполнили суперзвезды: Гийом Кане (даже те, кому на французское кино плевать, помнят его по «Пляжу» с Ди Каприо) и ассайясовская прима Жюльетт Бинош.

Иван Чувиляев

Опубликовано 29 июня 2019, 14:29

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>