В кино покажут обладателя каннской «Ветви»

Версия для печати Версия для печати

С 4 июля в кинотеатрах начнут показывать «Паразитов» корейца Пон Чжун Хо, фильм, получивший главный приз, Золотую пальмовую ветвь, минувшего Каннского кинофестиваля. Пон — возможно, самый успешный современный корейский режиссер, у него уже сейчас в фильмографии есть два громких фильма с англоязычными звездами: «Окча» (где снялись Тильда Суинтон и Пол Дано) и «Сквозь снег» (с Крисом Эвансом).



Фото: provzglyad.com

«Паразиты» — очень смелая, радикальная, яркая вещь. Вся интрига построена на подлоге — главный герой, юноша из нищей семьи, обманом получает работу репетитора в доме богачей. Получается не просто социальное столкновение, а самое настоящее шоу, которое смотрится на одном дыхании. 



Фото: provzglyad.com

Иван Чувиляев

Опубликовано 29 июня 2019, 14:11

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>