«Карнавальная театралия» и небесные змеи захватят Пушкин в день рождения города

Версия для печати Версия для печати

День рождения города Пушкин в этом году обещает обернуться карнавалом с выступлениями уличных театров, выставкой мотоциклов и десятками воздушных змеев. Празднования начнутся 29 июня в 13.00 и завершатся к ночи праздничным фейерверком в центре города.

Своей будущей жене Екатерине Алексеевне Пётр I подарил Сарскую мызу в 25 километрах от Петербурга 24 июня 1710 года. Именно эта дата считается днём основания Царского села, и в ближайшие к праздничному дню выходные отмечается по всему Пушкину. Основу программы на этот раз составят зрелища театральные — на четырёх площадках (на Соборной площади, в нескольких точках на Леонтьевской улице и в сквере у Магазейной) устроят перформансы от коллективов «СоЛу», «Театра имени Которого» и «Небесных бродяг» и открытые уроки кулинарии. В 14.00 актёры соберут зрителей и устроят получасовое карнавальное шествие, а те, кто в подобном участвовать не хочет, могут переместиться на площадку Фестиваля мобильного кино и посмотреть музыкальные клипы.

В Буферном парке на въезде в Пушкин в 15.00 стартует фестиваль воздушных змеев «Театр небес», а параллельно с этим территорию между перекрестками Оранжерейной и Леонтьевской улиц захватит больше сотни мотолюбителей. Участники устроят показательные выступления под лозунгом «Театральный дрифт»: ездить будут на байках, квадроциклах и даже на роликах.

Подробную программу и расположение главных точек праздника можно изучить на сайте. Салют назначен на 23.00.

Ольга Минеева, специально для «Фонтанки.ру»

 

Опубликовано 27 июня 2019, 18:19

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>