Юбилейный «Старкон» соберет косплееров, космонавтов, ученых и любителей фантастики

Версия для печати Версия для печати

Две тысячи косплееров, два космонавта, два десятка ученых, два дня: 29 и 30 июня на площадке в 30 тыс. кв метров Экспофорума состоится очередной «фестиваль фантастики, науки и самовыражения» Старкон, ему в этом году 20 лет.

Открытие феста говорит само за себя: старт дадут, с одной стороны, космонавт Андрей Борисенко, с другой – актер Энтони Рэпп, который еще и офицер Звездного флота Стемец из «Звездного пути: Дискавери». Устроители помнят, что из фанатов фантастики получаются отличные инженеры, так что будут соседствовать миры «Звездных войн», «Звездных врат», «Стар трека», «Доктора Кто» — и научные лекции. Можно будет пройти через портал Храма Джедаев, попасть в тронный зал Императора, пополнить собой ряды повстанцев, побывать там, где наследил вездесущий Николас Кейдж (а он где только не: был астрофизиком, супергероем, искателем сокровищ, полицейским, химиком, бандитом).



Фото: предоставлено организаторами

Независимые разработчики видеоигр представят свои новинки, на мастер-классах научимся делать свои компьютерные игры и гримироваться так, что мама родная не узнает, а в крупнейшем в Петербурге кинозале посмотрим самые кассовые фильмы 2018/2019 годов.

На научно-популярной конференции «Парсек» будем метаться между четырьмя залами, чтобы послушать про то, почему в «Докторе Хаусе» там чтят аутоиммунную волчанку; проанализируем «Игру престолов» с точки зрения Data Science, или науки о данных; прикинем, смогли бы мы поучаствовать хотя бы в наземной имитации космического полета. И многое другое. От редактирования генома до лекции флейвориста (это спец по пищевым ароматизаторам; он знает, чем на самом деле пахнут чипсы).



Фото: предоставлено организаторами

Встречаемся на Старконе 29 и 30 июня, в Экспофоруме (Петербургское шоссе, 64/1), начало в оба дня с 14.00, подробное расписание по ссылке. 

Александра Шеромова

Опубликовано 23 июня 2019, 14:13

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>