Юбилейный «Старкон» соберет косплееров, космонавтов, ученых и любителей фантастики

Версия для печати Версия для печати

Две тысячи косплееров, два космонавта, два десятка ученых, два дня: 29 и 30 июня на площадке в 30 тыс. кв метров Экспофорума состоится очередной «фестиваль фантастики, науки и самовыражения» Старкон, ему в этом году 20 лет.

Открытие феста говорит само за себя: старт дадут, с одной стороны, космонавт Андрей Борисенко, с другой – актер Энтони Рэпп, который еще и офицер Звездного флота Стемец из «Звездного пути: Дискавери». Устроители помнят, что из фанатов фантастики получаются отличные инженеры, так что будут соседствовать миры «Звездных войн», «Звездных врат», «Стар трека», «Доктора Кто» — и научные лекции. Можно будет пройти через портал Храма Джедаев, попасть в тронный зал Императора, пополнить собой ряды повстанцев, побывать там, где наследил вездесущий Николас Кейдж (а он где только не: был астрофизиком, супергероем, искателем сокровищ, полицейским, химиком, бандитом).



Фото: предоставлено организаторами

Независимые разработчики видеоигр представят свои новинки, на мастер-классах научимся делать свои компьютерные игры и гримироваться так, что мама родная не узнает, а в крупнейшем в Петербурге кинозале посмотрим самые кассовые фильмы 2018/2019 годов.

На научно-популярной конференции «Парсек» будем метаться между четырьмя залами, чтобы послушать про то, почему в «Докторе Хаусе» там чтят аутоиммунную волчанку; проанализируем «Игру престолов» с точки зрения Data Science, или науки о данных; прикинем, смогли бы мы поучаствовать хотя бы в наземной имитации космического полета. И многое другое. От редактирования генома до лекции флейвориста (это спец по пищевым ароматизаторам; он знает, чем на самом деле пахнут чипсы).



Фото: предоставлено организаторами

Встречаемся на Старконе 29 и 30 июня, в Экспофоруме (Петербургское шоссе, 64/1), начало в оба дня с 14.00, подробное расписание по ссылке. 

Александра Шеромова

Опубликовано 23 июня 2019, 14:13

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>