Под занавес театрального сезона театр «Зазеркалье» представит взрослой аудитории премьеру музыкального спектакля «Декамерон», поставленного по скандально известному сборнику новелл Джованни Боккаччо. Режиссер-постановщик – народный артист России Александр Петров. У дирижерского пульта – Егор Прокопьев.

Знаменитый «Декамерон», неоднократно попадавший в списки запрещённой литературы и даже подвергавшийся арестам, но читаемый и почитаемый уже более шести веков, представляет собой собрание ста новелл о любви как в ее эротических, так и трагических проявлениях. По сюжету три благородных юноши и семь девушек уезжают из охваченной чумой Флоренции на загородную виллу в двух милях от города, где проводят время, рассказывая друг другу разные занимательные истории.

В инсценировке, написанной для «Зазеркалья», драматург Ольга Погодина-Кузьмина соединила с новеллами Джованни Боккаччо любовные мадригалы итальянского композитора Клаудио Монтеверди.

«Эти произведения соединяются самым гармоничным образом. Оба великих автора писали об одном и том же – о любви. И этим чувством пропитан наш новый спектакль. Моневерди, как истинных художник Ренессанса, отстаивал чувства и свободу в музыке, а новеллы Бокаччо – о безграничной любви к жизни», — прокомментировал «Фонтанке» будущую премьеру режиссер Александр Петров.

Одним из главных элементов сценографии постановки (художник – Мария Медведева) станет скамейка. Как обещают авторы спектакля, образы будут рождаться прямо на глазах у зрителей — молодые артисты «Зазеркалья» будут выстраивать из красных лавок монастырь, храм, харчевню, погост и многое другое.



Фото: предоставлено организаторами


Напомним, что в апреле 2019 года фрагменты будущей премьеры, над которой авторы работали больше года, были показаны на лаборатории артистов музыкального театра в рамках XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «АРЛЕКИН».

Увидеть премьеру можно 22 и 23 июня.

18+.

Мария Францева

Опубликовано 20 июня 2019, 19:48

Другие события

Куда пойти 21–23 марта: гастроли московских театров, показы кино на французском и история эвакуации в «Манеже»

На этих выходных говорим о прошлом и будущем с философами, смотрим спектакли «Студии театрального искусства» и МХАТа им. А. П. Чехова и три дня подряд танцуем под «Дайте танк (!)».

Статьи

>