В «Зазеркалье» поставят «Декамерон» Джованни Боккаччо

Версия для печати Версия для печати

Под занавес театрального сезона театр «Зазеркалье» представит взрослой аудитории премьеру музыкального спектакля «Декамерон», поставленного по скандально известному сборнику новелл Джованни Боккаччо. Режиссер-постановщик – народный артист России Александр Петров. У дирижерского пульта – Егор Прокопьев.

Знаменитый «Декамерон», неоднократно попадавший в списки запрещённой литературы и даже подвергавшийся арестам, но читаемый и почитаемый уже более шести веков, представляет собой собрание ста новелл о любви как в ее эротических, так и трагических проявлениях. По сюжету три благородных юноши и семь девушек уезжают из охваченной чумой Флоренции на загородную виллу в двух милях от города, где проводят время, рассказывая друг другу разные занимательные истории.

В инсценировке, написанной для «Зазеркалья», драматург Ольга Погодина-Кузьмина соединила с новеллами Джованни Боккаччо любовные мадригалы итальянского композитора Клаудио Монтеверди.

«Эти произведения соединяются самым гармоничным образом. Оба великих автора писали об одном и том же – о любви. И этим чувством пропитан наш новый спектакль. Моневерди, как истинных художник Ренессанса, отстаивал чувства и свободу в музыке, а новеллы Бокаччо – о безграничной любви к жизни», — прокомментировал «Фонтанке» будущую премьеру режиссер Александр Петров.

Одним из главных элементов сценографии постановки (художник – Мария Медведева) станет скамейка. Как обещают авторы спектакля, образы будут рождаться прямо на глазах у зрителей — молодые артисты «Зазеркалья» будут выстраивать из красных лавок монастырь, храм, харчевню, погост и многое другое.



Фото: предоставлено организаторами


Напомним, что в апреле 2019 года фрагменты будущей премьеры, над которой авторы работали больше года, были показаны на лаборатории артистов музыкального театра в рамках XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «АРЛЕКИН».

Увидеть премьеру можно 22 и 23 июня.

18+.

Мария Францева

Опубликовано 20 июня 2019, 19:48

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>