Фото: Фонтанка.ру

Ботанический сад покажет более трёхсот сортов пионов

Версия для печати Версия для печати

Традиционная цветочная выставка пионов в этом году обещает быть особенно пышной: в Ботсаду сообщают, что тёплый май пошёл на пользу петербургским пионам.

На выставке «Пионы Северной столицы» коллекционеры из Петербурга и Ленинградской области представят более трёхсот сортов пионов, выращенных в наших непростых климатических условиях -  от старинных усадебных пионов до передовых новинок селекции. 22 и 23 июня в саду пройдёт фестиваль пионов, в ходе которого желающие смогут пообщаться с коллекционерами цветов, обменяться знаниями, договориться об обмене кустами, когда придёт время их делить осенью.



Фото: Фонтанка.ру

Выставка «Пионы Северной столицы» пройдёт в Ботаническом саду 22-25 июня и 27-30 июня (26 число – выходной), с 11:00 до 17:00. Обратите внимание, что в фестивальные выходные (22 и 23 июня) вход в сад возможен только по единому фестивальному билету (включает в себя выставку пионов, прогулку по парку, Тропическому маршруту и визит в Ботанический музей).



Фото: предоставлено организаторами

Подробное расписание и стоимость билетов смотрите на сайте Ботсада.

Анастасия Семенович

Опубликовано 20 июня 2019, 13:22

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>