В Петербурге выступит «новая королева блюза»

Версия для печати Версия для печати

23 июня в БКЗ «Октябрьский» состоится концерт звезды мировой блюзовой сцены Бет Харт (Beth Hart). Её сравнивают с Дженис Джоплин, Билли Холлидей, Тиной Тернер и Эми Уайнхаус, а за вокальные данные критики называют ее «новой королевой блюза».

Ну а многочисленные поклонники любят Бет за её абсолютную искренность и мощную энергетику – посмотрите её живой выступление в лондонском The Royal Albert Hall и вы все поймете сами. Студийные записи Харт ни в какое сравнение не идут с её концертами, которые очевидцы описывают, как настоящий ураган.

Звёздный путь певицы началось в Лос-Анжелесе в 1993 году – там она была участницей телешоу StarSearch, на котором завоевала титул лучшей вокалистки. В 1996 году вышел ее дебютный альбом Immortal, в 1999 выпустила хит LA Song (Out of This Town), который вошел в саундтрек сериала «Беверли-Хиллз, 90210» — и она стала с большим успехом выступать и в Америке и по всему миру. У славы оказалась еще и обратная сторона – алкоголь и наркотики чуть не отправили её на тот свет, но она победила. С тех пор певица объездила с концертами десятки стран, исполнила главную роль в мюзикле о Дженис Джоплин и записала еще шесть альбомов, последний из которых, Fire On The Floor, вышел три года назад.

В творческом багаже Бет еще есть и три пластинки, выпущенных совместно с виртуозным гитаристом Джо Бонамасса, сотрудничество со Слэшем из Guns N’ Roses, выступления с Тадж Махалом, Джеффом Беком и с изобретателем легендарной электрогитары Лес Полом. Это еще что – Харт умудрилась поработать над альбомом Bananas известной группы Deep Purple – того самого, где впервые в истории коллектива Ян Гиллан позволил звучать еще одному голосу, кроме своего собственного.

«Каждая история в моей песне – это моя личная история, — отмечает певица. — Я не могу описать и пропускать через себя чью-то историю. Я пишу свои песни о том, о чем чувствую, в них отражается все, что на меня оказывает на меня впечатления».

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 20 июня 2019, 13:05

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>