23 июня в БКЗ «Октябрьский» состоится концерт звезды мировой блюзовой сцены Бет Харт (Beth Hart). Её сравнивают с Дженис Джоплин, Билли Холлидей, Тиной Тернер и Эми Уайнхаус, а за вокальные данные критики называют ее «новой королевой блюза».

Ну а многочисленные поклонники любят Бет за её абсолютную искренность и мощную энергетику – посмотрите её живой выступление в лондонском The Royal Albert Hall и вы все поймете сами. Студийные записи Харт ни в какое сравнение не идут с её концертами, которые очевидцы описывают, как настоящий ураган.

Звёздный путь певицы началось в Лос-Анжелесе в 1993 году – там она была участницей телешоу StarSearch, на котором завоевала титул лучшей вокалистки. В 1996 году вышел ее дебютный альбом Immortal, в 1999 выпустила хит LA Song (Out of This Town), который вошел в саундтрек сериала «Беверли-Хиллз, 90210» — и она стала с большим успехом выступать и в Америке и по всему миру. У славы оказалась еще и обратная сторона – алкоголь и наркотики чуть не отправили её на тот свет, но она победила. С тех пор певица объездила с концертами десятки стран, исполнила главную роль в мюзикле о Дженис Джоплин и записала еще шесть альбомов, последний из которых, Fire On The Floor, вышел три года назад.

В творческом багаже Бет еще есть и три пластинки, выпущенных совместно с виртуозным гитаристом Джо Бонамасса, сотрудничество со Слэшем из Guns N’ Roses, выступления с Тадж Махалом, Джеффом Беком и с изобретателем легендарной электрогитары Лес Полом. Это еще что – Харт умудрилась поработать над альбомом Bananas известной группы Deep Purple – того самого, где впервые в истории коллектива Ян Гиллан позволил звучать еще одному голосу, кроме своего собственного.

«Каждая история в моей песне – это моя личная история, — отмечает певица. — Я не могу описать и пропускать через себя чью-то историю. Я пишу свои песни о том, о чем чувствую, в них отражается все, что на меня оказывает на меня впечатления».

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 20 июня 2019, 13:05

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>