В новом спектакле Социально-Художественного театра поговорят о женственности

Версия для печати Версия для печати

Премьеру спектакля TOPGIRLS в постановке молодого режиссера Галины Ждановой по пьесе британского драматурга Кэрил Черчилль Социально-Художественный Театр посвящает дискуссии на женскую тему.

Где место женщины в современном обществе? Какие модели оно предлагает женщине: мать, хранительница очага, одиночка или карьеристка? Как женщине быть счастливой и реализованной в обществе потребления? Как найти баланс мужского и женского внутри себя? – все эти вопросы интересуют авторов спектакля.

По сюжету главная героиня пьесы Марлин отказалась от семейной жизни в пользу карьеры. Работа становится для нее миссией всей жизни, но каковы будут результаты такой жертвы, еще неизвестно. В пьесе драматург подробно и психоаналитически точно описывает различные виды потери человеком контакта с миром и самим собой и не менее странные попытки этот контакт обрести.

Режиссер рассказала «Фонтанке», что в процессе репетиций для создания осознанной, безопасной включенности актеров в драматургический материал ее соавтором была известный петербургский гештальт-терапевт и музыкант Ольга Плистик.

«Это глубокая и одновременно смешная пьеса. Это не феминистский материал, наоборот, в какой-то степени он насмехается над феминизмом – он, скорее, про ощущение собственной женственности, женскости и попытку обрести гармонию. Ольга, с которой мы уже давно работаем, проводила для актеров в качестве педагога-репетитора вокально-телесные тренинги. Мы исследовали естественное звучание. Мы учились выявлять истинные чувства, проживать их, а не блокировать. И учились с актерами экологично и безопасно для собственной психики выходить из эмоциональных проб. Тренинг дал нужное ощущение актерам, которым будет наполнен спектакль, а самих отрывков из тренинга в постановке будет немного», — рассказала «Фонтанке» режиссер Галина Жданова.

Напомним, первоначально спектакль TOPGIRLS был заявлен в формате эскиза в конце июля 2018 года на театральной лаборатории «Генерация», проводимой площадкой «Скороход». Вместе с режиссером и гештальт-терапевтом над итоговой версией постановки работал художник Анвар Гумаров.

В постановке будут заняты актеры СХТ Василиса Денисова, Станислав Дёмин, Анна Дразнина, Григорий Татаренко, Анастасия Грибова, Ангелина Закерьяева и Ксения Плюснина.

Спектакль можно увидеть 23, 24 и 25 июня по адресу:Театр ЦЕХЪ -Чкаловский пр., 12/20В.

18+.

Мария Францева

Опубликовано 19 июня 2019, 12:22

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>