Новоявленная звезда американской литературы посетит Петербург

Версия для печати Версия для печати

New Yorker посвятил роману Лизы Холлидей рецензию под названием «Почему «Асимметрия» стала литературным феноменом». The Guardian назвал книгу «головокружительной» и «захватывающей».

Главная героиня работает в литературном агентстве и завязывает роман с писателем, уж очень напоминающим Филипа Рота. И неслучайно. Ведь повествование отчасти автобиографическое, и автор, действительно, состояла в отношениях с классиком. Но есть и вторая часть произведения — о мужчине с иракскими корнями, который застрял в аэропорту. И в том, как этот персонаж отражается в других героях книги и отражает их сам — вся соль текста.

Автор «Асимметрии» в конце июня приедет в Петербург. Лиза Холлидей проведет две встречи с читателями: 18 июня в 19.00 пообщаться с ней можно будет в библиотеке «Ржевская» (Индустриальный проспект, дом 35, корпус 1). А 19 июня в 18.30 презентация романа состоится в музее Достоевского (Кузнечный переулок, дом 5/2).

Вход на обе презентации свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 14 июня 2019, 19:28

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>