New Yorker посвятил роману Лизы Холлидей рецензию под названием «Почему «Асимметрия» стала литературным феноменом». The Guardian назвал книгу «головокружительной» и «захватывающей».

Главная героиня работает в литературном агентстве и завязывает роман с писателем, уж очень напоминающим Филипа Рота. И неслучайно. Ведь повествование отчасти автобиографическое, и автор, действительно, состояла в отношениях с классиком. Но есть и вторая часть произведения — о мужчине с иракскими корнями, который застрял в аэропорту. И в том, как этот персонаж отражается в других героях книги и отражает их сам — вся соль текста.

Автор «Асимметрии» в конце июня приедет в Петербург. Лиза Холлидей проведет две встречи с читателями: 18 июня в 19.00 пообщаться с ней можно будет в библиотеке «Ржевская» (Индустриальный проспект, дом 35, корпус 1). А 19 июня в 18.30 презентация романа состоится в музее Достоевского (Кузнечный переулок, дом 5/2).

Вход на обе презентации свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 14 июня 2019, 19:28

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>