Фото: предоставлено организаторами

Cigarettes After Sex привезут в Петербург свои сновидения

Версия для печати Версия для печати

18 июня в «Космонавте» состоится концерт Грега Гонсалеса и группы Сigarettes After Sex. В прошлом году они уже были у нас на фестивале «Стереолето», и вот снова приглашают всех «покурить» экспериментальный ambient & slowcore.

С тех пор у них вышли всего три новые песни: Crush, Sesame Syrup и Neon Moon. А начинала эта американская эмбиент-группа в социальных сетях, где размещала свои первые демо-записи и синглы и где стала обрастать первыми фанатами. Бум на них случился в июне 2017 года, когда вышел дебютный полноценный студийный альбом. Пластинку признали одной из лучших записей года в Америке, а по другую сторону океана, в Великобритании, альбом занял второе место в списке независимых релизов.

Фронтмен Cigarettes After Sex Грег Гонсалес родился в городке Эль-Пасо, что в техасской пустыне. И музыка его горяча и морит сродни тамошнему климату и мерцающему теплому воздуху, а вдохновение он черпает от Дэвида Линча и Анджело Бадаламенти. Гонсалес вспоминал, что начал играть на гитаре в десятилетнем воздухе, но так бы и застрял на кантри и мексиканских напевах – самых распространенных темах в Техасе, но однажды услышав группу The Queen, благодаря которой полюбил музыку на всю жизнь. Потом, правда, чуть не сорвался и довольно долго зависал на метале – Metallica, Slayer, Megadeth и Radical Corps, вот такие были у подростка кумиры. Сейчас Грег повзрослел и больше интересуется японской культурой — любит книги Мураками, смотрит Миядзаки и слушает Исао Томита.

«Я хотел, чтобы Cigarettes After Sex звучала как фотографии Ман Рэя — сексуально и романтично, и напоминала сновидения, — мечтает он в интервью Buro247. — Все говорят, что наша музыка звучит так, будто она из сновидений. И я всегда думаю о логике текстов, чтобы они звучали понятно. Как бы долго я ни работал над музыкой, тексты песен всегда занимают больше времени».

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 14 июня 2019, 17:42

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>